ニュース

スターバックス、桃の果肉感がうれしい!「GABURI ピーチ フラペチーノ」は7月12日から

2023年7月12日 発売

スターバックス「GABURI ピーチ フラペチーノ」

 スターバックス コーヒー ジャパンはサマーシーズン第3弾を7月12日からスタート。「GABURI ピーチ フラペチーノ」や、白桃のゴロゴロ感を楽しめるケーキなどのフードメニューを販売する。

スターバックス「GABURI ピーチ フラペチーノ」

販売期間: 2023年7月12日~8月8日予定
サイズ: Tallサイズのみ
価格: テイクアウト687円、店内700円

 ピーチテイストのフラペチーノは夏の定番フレーバーとして好評とのことで、2022年の「桃MORE フラペチーノ」が「GABURI ピーチ フラペチーノ」になって復活。カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉を入れ、ピーチの果実感あふれるフラペチーノを注ぎ、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームをトッピングして仕上げた、“ピーチをがぶりと、まるかじりするような圧倒的でジューシーな果肉感”を楽しめるフラペチーノになっている。

スターバックス 夏のフードメニュー

スターバックス 夏のフードメニュー

白桃&アールグレイケーキ

販売期間: 2023年7月12日~9月26日予定
価格: テイクアウト516円、店内525円

 アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングした。

クリームシフォンケーキ(再販)

販売期間: 2023年7月12日~9月26日予定
価格: テイクアウト447円、店内455円

 もっちりとした弾力としっとりした食感が特徴の口どけのよいシフォンケーキ。バニラ風味のシフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い仕上げた。

アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル)

販売期間: 2023年7月12日~11月28日予定
価格: テイクアウト285円、店内290円

 アールグレイの香りとミルククリームのコクがアップし、ミルクティーのような風味のドーナツがリニューアル登場。ミルククリームを詰め込んだドーナツを茶葉入りのアールグレイコーティングで仕上げた。

クッキー&クリームドーナツ(再販)

販売期間: 2023年7月12日~10月31日予定
価格: テイクアウト285円、店内290円

 ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーと、優しい甘さのバニラクリームのハーモニーが楽しめるドーナツ。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけてブラックココアクッキーをトッピング。ふんわりしたドーナツ生地とザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストを楽しめる。

えびアボカド 石窯カンパーニュ

販売期間: 2023年7月12日~10月31日予定
価格: テイクアウト574円、店内585円

 えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえるサンドイッチ。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフをサンドしている。