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サントリー、食事に合わせやすい「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」発売

無糖レモンやウメもリニューアル

2023年10月17日 発売

サントリー「-196℃ 瞬間凍結」シリーズの「無糖グレープフルーツ」「レモン」「ウメ」

 サントリーは「-196℃ 瞬間凍結」シリーズから、「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」を10月17日に発売する。アルコール度数は6%で、350mL缶は148円前後、500mL缶は200円前後(いずれも税別)。

 ウオッカに-196℃で瞬間凍結・粉砕したグレープフルーツを浸漬することで、果実そのもののおいしさを味わえるようにした。無糖であるため、食事にも合わせやすいという。

 また、「-196℃ 瞬間凍結〈無糖レモン〉」と「-196℃ 瞬間凍結〈ウメ〉」もリニューアルして8月上旬から順次販売する。「同〈無糖レモン〉」はレモン浸漬酒の配合バランスを見直すことで、よりレモンの果実感を感じられるようになっている。

 さらに、好評という「無糖レモン」の350mLの6缶パックを10月17日に発売し、同ブランドのさらなるファン拡大を図るとしている

350mLの6缶パック