ニュース

サントリー、甘酸っぱい果実感の「-196℃ 瞬間凍結〈無糖アセロラ〉」期間限定発売

2024年1月9日 発売

サントリー「-196℃ 瞬間凍結〈無糖アセロラ〉」

 サントリーは「-196℃ 瞬間凍結〈無糖アセロラ〉」を2024年1月9日に期間限定で発売する。アルコール度数は6%で、価格は350mL缶が148円前後、500mL缶が200円前後(いずれも税別)。

 今年8月にリニューアルした、甘くないのに果実本来の“しっかりとした果実感”を楽しめる「-196℃ 瞬間凍結」シリーズから「無糖アセロラ」が登場。

 ウオツカに-196℃で瞬間凍結・粉砕したアセロラを浸漬して果実まるごとの味わい抽出。アセロラならではの甘酸っぱさとしっかりした果実感が味わえるという。