ダノンジャパンは「ダノンビオ みかんと柚子」を全国のスーパーマーケット向けに11月20日から出荷を開始する。内容量は300g(75g×4カップ)。
「ダノンビオ」シリーズは、同社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を備える高生存ビフィズス菌のBE80を配合しており、胃酸に負けず生きたまま腸まで届いて、善玉菌を増やすとされるヨーグルト。
「みかんと柚子」は冬季に2度発売していずれも高いリピート率を誇る人気フレーバー。みかんの甘みと柚子の酸味が感じられ、みかんの粒を噛むと爽やかな果汁が口の中に広がり、喉を通ったあとも、柑橘の爽やかな香りが口の中をリフレッシュしてくれるという。