ニュース

生きて腸まで届くBE80菌配合の「ダノン ビオ」から秋限定「和梨とりんご」「洋梨&マスカット」発売

2024年8月19日 発売

ダノン ビオ「和梨とりんご」「洋梨&マスカット」

 ダノンジャパンは、生きて腸まで届くBE80菌を配合した「ダノン ビオ」から秋限定フレーバーの「和梨とりんご」と「洋梨&マスカット」を発売した。いずれも内容量は300g(75g×4)。

「ダノン ビオ」初となる季節限定フレーバーの2種類同時発売。「あなたはどっちが好き?」をコンセプトに「和と洋」の梨を食べ比べし秋の味覚を楽しめるよう開発されたという。どちらも従来製品比で100倍胃酸に強く、生きて腸まで届くBE80菌を配合しており、善玉菌をより増やすことができるという。

「洋梨&マスカット」は、ジューシーな甘さの洋梨とマスカットを組み合わせたヨーグルト。マスカットのフルーティーな香りや洋梨のみずみずしくすっきりした甘さが「ダノン ビオ」のクリーミーな甘さと調和した爽やかで秋らしい味わいとなっている。

「和梨とりんご」は、和梨のみずみずしい果汁と、しゃきしゃきとしたりんごが組み合わさったヨーグルト。和梨の爽やかな酸味と甘み、りんご果肉の香りが口の中に広がりクリーミーなヨーグルトの甘さを引き立てるという。

ダノン ビオ「洋梨&マスカット」
ダノン ビオ「和梨とりんご」