ニュース

スシロー「冬の大大大大感謝祭り」、冬の味覚「あん肝」「たら白子」「活〆寒ぶり」が登場

2023年11月29日 開始

 あきんどスシローは「冬の大大大大感謝祭り」を開始した。「あん肝」「たら白子」「活〆寒ぶり」など冬の味覚を楽しめるメニューを多数販売する。

スシロー「冬の大大大大感謝祭り」

・「活〆大切りブリ1貫」(100円)
・「活〆大切りブリ(炙り)1貫」(100円)
・「活〆寒ぶり」(120円/130円/150円)
・「国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ」(260円/270円/290円)
・「たら白子」(180円/190円/210円)
・「炭焼きかつおたたき」(120円/130円/150円)
・「あんこうの天ぷらにぎり」(120円/130円/150円)
・「あん肝」(180円/190円/210円)
・「匠の海鮮巻き重ね(冬)」(260円/270円/290円)
※価格は店舗により異なる

「活〆大切りブリ1貫」(100円)
「活〆大切りブリ(炙り)1貫」(100円)
「活〆寒ぶり」(120円/130円/150円)。ぶりを活〆し、引き締まった身の食感が特徴
「国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ」(260円/270円/290円)。注文が入ってから、揚げたてを提供する
「たら白子」(180円/190円/210円)。とろりとした食感でクリーミーな味わいを楽しめる
「炭焼きかつおたたき」(120円/130円/150円)。色味が濃く身味のしっかりしたかつおを使用し、炭火焼きで香ばしく仕上げた
「あんこうの天ぷらにぎり」(120円/130円/150円)
席に用意してある甘だれをかけると、外はサクサク、中はふわふわのあんこうの天ぷらとよく合う
「あん肝」(180円/190円/210円)。あん肝の濃厚でねっとりとした旨みとさっぱりとしたジュレポン酢が対照的
「匠の海鮮巻き重ね(冬)」(260円/270円/290円)。冬バージョンの匠の巻き重ねはいくらがのっており、具材がこぼれにくく食べやすい“裏巻き”を採用し、角度や食べるたびに味が変わるように仕立てた

スシロー「新潟ラーメン」を再現

発売日: 2023年11月29日
価格: 460円/470円/500円(価格は店舗により異なる)
種類:
・新潟味噌ラーメン
・新潟あっさり醤油ラーメン
・新潟背脂醬油ラーメン

 ラーメン激戦区である新潟ラーメンをスシローが再現し、味噌、醤油、背脂醤油の3種類を用意した。

スシロー「新潟ラーメン」3種類。新潟味噌ラーメン(左)、新潟背脂醬油ラーメン(右)新潟あっさり醤油ラーメン(手前)
新潟味噌ラーメンは、3種類の味噌、香味油を使用。味噌の旨味と香味野菜の香りを味わえる一杯
新潟あっさり醤油ラーメンは、鶏や煮干しの旨みにねぎの香りが味わえるスープであっさりとした一杯
新潟背脂醬油ラーメンは、あっさりとした醤油スープに背脂のコクが味わえる一杯