ステーキガスト「黒毛和牛厚切りサーロインステーキ&手作り帆立フライ」 ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」(すかいらーくレストランツ)は、年末年始の特別メニューとして国産黒毛和牛の「厚切りサーロインステーキ」と北海道噴火湾産の「帆立フライ」を12月28日~2024年1月7日に販売する(数量限定)。
黒毛和牛は4等級以上のものを使用し、店内で1枚ずつ手切りでカットして提供する。
機械では難しい細かい筋や脂を取り除き、肉に合わせた切り方をする「匠カット」 ステーキガスト「年末年始特別メニュー
・「黒毛和牛厚切りサーロインステーキ(約120g)&手作り帆立フライ(2個)」(2749円)
・「熟成やわらかカットステーキ(約80g)&手作り帆立フライ(2個)」(1429円)
「黒毛和牛厚切りサーロインステーキ(約120g)&手作り帆立フライ(2個)」(2749円) 「熟成やわらかカットステーキ(約80g)&手作り帆立フライ(2個)」(1429円) ステーキガストの全ての鉄板メニューに+600円でサラダ・日替わりカレー・スープ・デザート・ライス/パンなど20種以上が食べ放題の「サラダバーフルセット」を付けられる(キッズは400円)