ニュース
スターバックス、チョコを使った3種のケーキをバレンタインシーズンに発売
2024年1月15日 13:10
- 2024年1月17日/31日 発売
スターバックス コーヒー ジャパンは“バレンタインを美味しく演出する”デザートを発売する。
いずれもチョコレートを取り入れたバレンタインらしいケーキ3種で、それぞれに相性のよいコーヒーも提案している。
生チョコ in チョコレートパイ
発売日: 2024年1月17日
価格: 店内520円、テイクアウト510円
相性のよいコーヒー: エチオピア(1540円/Whole Bean 250g)
生チョコレートなど幾層にも重ねられたチョコレートの風味や食感が楽しめ
るチョコレートパイ。ほのかに塩味がきいたサクサクのパイ生地を合わせている。
エチオピアはなめらかな口あたりと、ドライシトラスやスパイスの風味が感じられるコーヒー。
チョコレートケーキ
発売日: 2024年1月31日
価格: 店内520円、テイクアウト510円
相性のよいコーヒー: カフェ ベロナ(1440円/Whole Bean 250g)
しっとり濃厚な風味となめらかなチョコレート感にこだわった、幅広い層が楽しめるシンプルなおい美味しさのチョコレートケーキ。
カフェ ベロナはダークココアやカラメルシュガーを思わせる豊かな味わいのコーヒー。