ニュース

DEAN & DELUCA、シェフが作った「恵方巻」予約受付中

2024年1月28日まで予約受付

DEAN & DELUCA「恵方巻」

 DEAN & DELUCA(ウェルカム)はシェフが作った「恵方巻」の予約を、マーケット店舗で1月28日まで受け付けている。脂ののった海鮮や和牛のローストビーフなど、彩りも豊かな具材を贅沢に巻き込んだ。

DEAN & DELUCA「恵方巻」

予約受付期間: 2024年1月28日まで
発売日: 2024年2月3日
取扱店舗: 六本木、品川、有楽町、新宿、恵比寿、広尾、吉祥寺、八重洲、アトレ川崎、たまプラーザ、シァル横浜、そごう横浜、名古屋、栄、京都、岡山、福岡、アミュプラザ博多
支払方法: 現金、クレジットカードほか、店舗により各種決済可能
商品:
・「まぐろと鰤の海宝巻」(3200円)
・「和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻」(2300円)
・「海老とサーモンの恵方巻」(1800円)

まぐろと鰤の海宝巻

価格: 3200円
内容: マグロ、ブリ、サーモン、カニ、タイ、いくら、ゴボウ漬、壬生菜漬

 海の幸を堪能できる恵方巻。海鮮をまろやかな甘酢飯で巻き、それぞれの魅力を引き出した。どこから頬張っても具材の一体感を楽しめるという。

「まぐろと鰤の海宝巻」(3200円)

和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻

価格: 2300円
内容: ローストビーフ、菜の花、ネギ、グリーンカール

 しっとりやわらかな和牛のローストビーフに、菜の花のお浸しを添え、海苔を裏巻きにした和洋折衷の恵方巻。舌の上でとろけるような牛肉の旨みを、すだちポン酢、柚子こしょう、柚子の皮の風味が爽やかに引き立てる。

「和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻」(2300円)

海老とサーモンの恵方巻

価格: 1800円
内容: エビ、サーモン、卵焼き、キュウリ、とびっこ

 長寿を象徴するエビ、とろけるような旨みのサーモン、こっくり甘い卵焼き、食感のよいキュウリを、黒米と一緒に巻いた。とびっこのぷちぷち感がクセになる、家族でたのしめる味わい。

「海老とサーモンの恵方巻」(1800円)