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ダノン ビオ、新定番フレーバー「甘酸っぱいアセロラ」と「贅沢搾りぶどう」発売

2024年3月25日 出荷開始

ダノンジャパン「ダノン ビオ 甘酸っぱいアセロラ」(左)と「ダノン ビオ 贅沢搾りぶどう」(右)

 ダノンジャパンは「ダノン ビオ 甘酸っぱいアセロラ」と「ダノン ビオ 贅沢搾りぶどう」の出荷を全国のスーパーマーケット向けに開始した。いずれも内容量は300g(75g×4)。

 同社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性があり、胃酸に負けず生きて腸まで届いて、善玉菌をより増やすとされる「フィズス菌BE80」を配合したヨーグルト「ダノン ビオ」の新フレーバー。

「ダノン ビオ 甘酸っぱいアセロラ」は、甘酸っぱくジューシーなアセロラ果汁がクリーミーなビオの味わいに調和するよう仕上げ、残った甘さをアセロラの酸味がさわやかな後味にするという。

「ダノン ビオ 贅沢搾りぶどう」は2種類の品種のぶどう果汁をバランスよく合わせ、ぶどうの芳醇さを表現。ビオの酸味とぶどうの皮の適度な渋みにより味の奥行きを演出し、最後はぶどうの爽やかな酸味と残り香が口の中をリフレッシュするとしている。