ニュース

ファミマ、青森県津軽の人気ラーメン店「長尾中華そば」監修「濃厚煮干しまぜそば」「豚バラ焼肉おむすび」東北限定発売

2024年4月2日 発売

ファミマ「長尾中華そば」監修「濃厚煮干しまぜそば」と「豚バラ焼肉おむすび」

 ファミリーマートは、プライベートブランド「ファミマルKITCHEN」より、青森県津軽の人気ラーメン店「長尾中華そば」監修の「濃厚煮干しまぜそば」(618円)と、青森県のご当地焼肉タレ「スタミナ源たれ」を使用した「豚バラ焼肉おむすび」(195円)を4月2日に、東北地方限定で発売する。

「長尾中華そば」は、2004年5月に煮干しラーメンの激戦区・青森県にオープンしたラーメン店で、全国各地から厳選した煮干しを集め、オリジナルの割合・配合でブレンドしたコク深いスープが特徴。

 同店の人気メニュー「まぜにぼ」を参考に「濃厚煮干しまぜそば」は、煮干しを炊きだした出汁にペースト状の煮干しを乗せ、もちもちとした食感の太麺とメンマ・チャーシューを合わせた。

「豚バラ焼肉おむすび」も長尾中華そば監修で、同店の人気サイドメニュー「上北丼」を参考に、青森のご当地焼肉タレ「スタミナ源たれ」で味付けした豚焼肉をのせた。

「長尾中華そば監修 濃厚煮干しまぜそば」(618円)
「長尾中華そば監修 豚バラ焼肉おむすび」(195円)