ニュース

スシロー、九州産「天然さば」「漬けごま天然さば」が100円の「大大大大感謝の九州祭ばい!」

2024年4月10日~21日 販売

スシロー「大大大大感謝の九州祭ばい!」

 あきんどスシローは九州産「天然さば」と「漬けごま天然さば」を全店100円で販売する「大大大大感謝の九州祭ばい!」を、4月10日~21日に実施する。

 またもっちりとした食感に、皮目を炙った香ばしさが加わった長崎県産の羽がつお、ねっとりした食感と甘みを楽しめる剣先いか、九州産の活〆ひらめを一皿で味わえる「九州うまかもん3貫」、じっくり火をとおして旨みを閉じ込め、しっとりした食感に仕上げた「佐賀牛ローストビーフ」などを用意。

 このほか熊本ラーメンの人気店「味千拉麺」とコラボし、豚骨スープをベースに鯛だしを加えて魚介の深いコクを感じられるスープにした「豚骨鯛だしラーメン」、フルーツや練乳グラニタなどが混ざり合う美味しさを楽しめる、鹿児島名物の“白くま”をパフェにした「フレッシュ苺の白くまパフェ」が登場する。

スシロー「大大大大感謝の九州祭ばい!」

・九州産「天然さば 100円」(100円)
・九州産「漬けごま天然さば 100円」(100円)
・九州産「九州うまかもん3貫」(360円)
・福岡名物「やまや明太包み」(120円/130円/150円)
・「宮崎県産うなぎ」(260円/270円/290円)
・「長崎県産剣先いか」(180円/190円/210円)
・大分名物「あじのりゅうきゅう軍艦」(120円/130円/150円)
・「九州産 あじ」(120円/130円/150円)
・熊本名物「馬刺し食べ比べ」(780円/800円-0円)
・沖縄名物「ラフテーにぎり」(180円/190円/210円)
・「佐賀牛ローストビーフ」(360円/370円/390円)
・九州熊本豚骨 味千拉麺監修「豚骨鯛だしラーメン」(450円/460円/490円)
・福岡名物「ごぼ天肉うどん」(400円/410円/430円)
・鶏の北湘監修「北湘からあげ(柚子こしょう)」(360円/370円/390円)
・鹿児島名物「フレッシュ苺の白くまパフェ」(400円/410円/430円)

天然さば 100円
漬けごま天然さば 100円
九州うまかもん3貫
やまや明太包み
宮崎県産うなぎ
長崎県産剣先いか
あじのりゅうきゅう軍艦
九州産 あじ
馬刺し食べ比べ
ラフテーにぎり
佐賀牛ローストビーフ
豚骨鯛だしラーメン
ごぼ天肉うどん
北湘からあげ(柚子こしょう)
フレッシュ苺の白くまパフェ