ニュース

鮨 酒 肴 杉玉、「雲丹だらけの杉玉」フェアをスタート

2024年4月2日~

「雲丹だらけの杉玉」フェア

 鮨 酒 肴 杉玉(FOOD & LIFE INNOVATIONS)は4月2日、「雲丹だらけの杉玉」フェアをスタートした。

 今回のフェアでは、同社のバイヤーがこだわって仕入れた雲丹(ウニ)をはじめ、贅沢な食材を使用した寿司ネタや、雲丹と温野菜と組み合わせた一品料理などが提供される。いずれも無くなり次第終了となる。

 同社のイチオシは、中トロの上にいくらと塩雲丹をのせた「塩雲丹・中トロ・いくらのご褒美包み」(319円)、中トロ&キャビア(ランプフィッシュキャビア)、塩雲丹&とろろ昆布、いくら&糸かつおの3貫が楽しめる「春の贅沢、極み3貫」(660円)、かっぱ巻の上にねぎまぐろやまぐろをのせ、いくら、塩雲丹などをトッピングした「塩雲丹・いくらのちらしのっけ寿司」(1408円)の3商品。

塩雲丹・中トロ・いくらのご褒美包み
春の贅沢、極み3貫
塩雲丹・いくらのちらしのっけ寿司

 このほか、「キャベツの蒸しバーニャカウダ 塩雲丹のソース」(539円)、「雲丹・いくら・明太子の出汁巻きトリオ」(660円)、「濃厚雲丹ボナーラうどん」(539円)といったメニューも楽しめる。

キャベツの蒸しバーニャカウダ 塩雲丹のソース
雲丹・いくら・明太子の出汁巻きトリオ
濃厚雲丹ボナーラうどん