ニュース
ミスタードーナツ、7月3日に生地とクリームをリニューアル
価格改定で各商品10円の値上げ
2024年5月2日 10:57
- 2024年7月3日~
ミスタードーナツ(ダスキン)は、7月3日からドーナツ生地とクリームをリニューアルする。
生地が新しくなるのは、「ポン・デ・リングシリーズ」「オールドファッションシリーズ」「フレンチクルーラーシリーズ」「イーストリングシリーズ」「チョコレートシリーズ」「ハニーチュロ」。
ポン・デ・リングシリーズでは、もちもち食感をそのままに風味を改良。コーティングやトッピングとの相性が追求されている。オールドファッションシリーズでは、サクサク感のアップやくちどけ、コクにこだわったという。フレンチクルーラーシリーズでは、特徴となる軽い食感を強化するとともに、タマゴのコクを感じられる生地にアップデート。
イーストリングシリーズでは、ふんわり食感やくちどけの良さを追求し、従来からの風味とあわせて食感も楽しめることを目指した。チョコレートシリーズでは、ふんわりとした食感を加え、チョコの風味をアップさせることで食べやすい生地に仕上げたという。ハニーチュロでは、カリッとした食感をキープしながら、風味を見直し、グレーズとの相性を追求している。
これにあわせ、各メニューで使用するホイップクリームとカスタードクリームも新しくなる。ホイップクリームではミルク感がアップ。カスタードクリームではコクやくちどけが強化されている。
なお、商品のリニューアルに伴い、価格改定が実施され、各商品の税別価格が10円ずつ値上げされる。