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スシロー、サーモンとエビにフォーカスしたフェアを5月16日スタート

山形・有頂天EVOLUTION監修の「げそ天みそらーめん」も登場

「店内切りサーモン」(左)と「天然生車えび」(右)が税込100円に

 スシローは、5月16日から「大大大大感謝の推しネタ祭」を期間・数量限定で開催する。

 今回のフェアでは、人気ネタのサーモンとエビにフォーカス。「店内切りサーモン」と「天然生車えび」を税込100円で提供するほか、両素材を使った期間限定ネタが提供される。

 サーモンを使用したネタでは、「サーモンヤンニョムにぎり」(120円~)、「スモークサーモン カルパッチョ風にぎり」(180円~)、「サーモンロール」(360円~)、エビを使用したネタでは、「えびヤンニョム包み」(120円~)が登場する。

サーモンヤンニョムにぎり
スモークサーモン カルパッチョ風にぎり
サーモンロール
えびヤンニョム包み

 さらに、同店では珍しいサラダメニューも新たに開発。レタス、ブロッコリー、ミニトマトといった野菜に、マヨソースで和えたエビとサーモンなどが組み合わせ、パフェの容器で提供する「サラダパフェ(えびサーモンコーンマヨ)」(240円~)が登場する。

サラダパフェ(えびサーモンコーンマヨ)

 このほか同社では、「サーモンアボカド」(180円~)、「えびアボカド」(120円~)といった定番の創作ネタもオススメだとしてアピールしている。

サーモンアボカド
えびアボカド

 今回のフェアにあわせ、通常は6貫で提供されている天然インド鮪の盛り合わせが期間限定で1貫(中とろ)増量となり、「天然インド鮪7貫盛り」(1080円)として提供される。

天然インド鮪7貫盛り

 また、山形の人気ラーメン店「有頂天EVOLUTION」が監修した「げそ天みそらーめん」(460円~)も登場。魚介をベースに複数の素材の使用した濃厚なみそスープに、山形のソウルフードとされる“げそ天”をあわせ、トッピングの特製辛みそで味変しながら食べ進められる。

げそ天みそらーめん