ニュース

HIKAKINが作ったカップ麺「みそきん」はたしかにウマかった

セブン-イレブンで順次発売

2024年5月30日10時から順次発売

HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン

 HIKAKINが立ち上げた新ブランド「HIKAKIN PREMIUM(ヒカキン プレミアム)」より、「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン」(300円)と「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌メシ」(322円)が順次セブン-イレブンで再販している(なくなり次第終了)。

「HIKAKIN PREMIUM」公式Xアカウントでは「できるだけ多くの方に手にとっていただけるよう、購入個数の制限を行う店舗もございます」としており、記者が利用した店舗では、1人1個の購入制限があった。

 両方試してみたかったのだが今回は「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン」をチョイス。実食レポートをお届けしよう。

みそきん特製香味油はフタの上で温めて食べる直前に入れる

 作り方の手順は通常のカップ麺と同様。フタにみそきん特製香味油が貼り付いており、熱湯を入れてフタをして温めてから食べる直前に入れる。フタの開け口が2か所あり「ココマデハガス」線まで両方開ける。

目安の熱湯の量は410mL。フタをして5分待つ。せっかちで途中で食べたくなっても最高の状態で食べたいのでちゃんと待とう

 5分経ったら、別添えのみそきん特製香味油をフタから剥がし、入れる。

フタを開けてみそきん特製香味油を入れると食欲をそそる香りが漂う
完成。味噌とみそきん特製香味油のよい香りが早く食べたい気持ちを刺激する

 すすると、たしかにうまい。なめらかな舌触りの白味噌がよく麺に絡み、にんにくの旨さと相まってやみつきになる。みそきん特製香味油が味のアクセントとなり、飽きない味わい。残った汁にごはんを入れてシメにごはんを入れるのがもったいないくらいで、最後の一滴まで汁を飲み干した。

最後の一滴まで汁を飲み干したくなるウマさの「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン」

 HIKAKINは「僕の下積み時代を支え続けてくれたのは、ラーメンでした。人生が変わるその日も、ラーメンを食べてました。そんな僕が考えた元気の出る一杯です」としており、好評でなかなか手に入れるのがむずかしい人もいるかもしれないが、チャンスがあったら試してみては。