ニュース
ガスト「ゴーゴーガストカレー」発売。料理研究家エダ ジュン監修の“食べやすいアジアンメニュー”も
2024年7月4日 17:31
- 2024年7月11日 開始
料理研究家エダ ジュン監修の“食べやすいアジアンメニュー”
・「エダジュン監修 ガパオ&グリーンカレープレート」(1100円)
・「エダジュン監修 濃厚トムヤム豆乳クリーム冷麺」(900円)
・「エダジュン監修 アジアン風フライドチキン&グリーンカレープレート」(1200円)
・「エダジュン監修 アジアン風海老アボカドとケールのサラダ(L)」(990円)
・「エダジュン監修 アジアン風フライドチキン」(500円)
「エダジュン監修 ガパオ&グリーンカレープレート」のガパオは、ごろごろっと大きめの鶏ひき肉を使用し、辛さとスパイスが苦手な人も食べられる味付けにした。グリーンカレーはレモングラス、クミンなどを使用し、本格的な味に仕上げた。甘酸っぱいちょい辛なオリジナルドレッシング付きサラダも一緒に盛った贅沢な一皿。
「エダジュン監修 濃厚トムヤム豆乳クリーム冷麺」は、世界3大スープのトムヤムクンをアレンジ。豆乳とココナッツミルクを加えることで、程よい酸味のなかにコクとエビのうまみを感じられるオリジナルの冷麺スープに仕上げた。ハバネロペッパーで好きな辛さに調整できる。