ニュース

cotta×ローソン“幻のスイーツリレー”第3弾「いちごとクリームチーズプリンのタルト」「ふんわり口溶け苺クリームオムレット」限定販売

2024年7月9日 発売

cotta×ローソン「幻のスイーツリレー第3弾」

 ローソンは、製菓・製パン用の材料/レシピなどを取り扱うECサイト「cotta(コッタ)」とコラボしたスイーツ第3弾「いちごとクリームチーズプリンのタルト」と「ふんわり口溶け苺クリームオムレット」を発売した。

 茨城県/栃木県/群馬県/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/山梨県/長野県/新潟県のローソン限定販売となる。

 幻のスイーツリレーは、6人の実力派パティシエがレシピを監修する企画。第3弾では神戸から東京に進出し勢いのある「Riviere(リビエール)」西剛紀シェフと華やかなお菓子作りを得意とする「INFINI(アンフィニ)」金井史章シェフが担当している。

cotta×ローソン「幻のスイーツリレー第3弾」

Riviere 西剛紀シェフ監修
・「いちごとクリームチーズプリンのタルト」(225円)
INFINI 金井史章シェフ監修
・「ふんわり口溶け苺クリームオムレット」(313円)

「いちごとクリームチーズプリンのタルト」は、サクサク食感のタルト生地に濃厚なクリームチーズプリンがたっぷり入ったタルトで、いちごの甘酸っぱさとクリームチーズのなめらかさがバランスよく合わさっている。

「いちごとクリームチーズプリンのタルト」(225円)

「ふんわり口溶け苺クリームオムレット」は、ショートケーキのようなふわふわ感が特徴のオムレットで、濃厚なカスタードクリームと甘酸っぱい苺クリームを上品に合わせている。ほんのりバラの香りが漂う苺ソースも特徴。

「ふんわり口溶け苺クリームオムレット」(313円)
Riviere 西剛紀シェフ
INFINI 金井史章シェフ