ニュース

森永製菓、イタリア産栗を使った「小枝」や「和栗ケーキ」など秋の栗スイーツ発売

2024年8月20日 発売

森永製菓「小枝<ご褒美モンブラン>」

 森永製菓は秋の味覚である栗を楽しめる「小枝<ご褒美モンブラン>」「ミニガトーショコラ<モンブラン仕立て>」「和栗ケーキ」を8月20日に発売する(なくなり次第終了)。

「小枝<ご褒美モンブラン>」は、イタリア産栗を使った栗パウダーを練り込み、焼き栗の香りをほんのり加えたモンブランをイメージしたチョコレート。小枝特有のサクサクとした食感も特徴で、大容量のティータイムパックも販売する。

小枝<ご褒美モンブラン>ティータイムパック

「ミニガトーショコラ<モンブラン仕立て>」は、味わい深いモンブランクリームをチョコレートケーキでサンドし、やさしい甘さのチョコレートでさらに包んだ3層仕立てのミニケーキとなっている。

ミニガトーショコラ<モンブラン仕立て

「和栗ケーキ」は和栗クリームをやわらかい食感のケーキで挟み、ミルクチョコレートでコーティングした半生ケーキ。今年は和栗特有の渋くも香ばしい香りをふわっと感じられる品質にブラッシュアップしたという。

和栗ケーキ
商品詳細