ニュース

松屋フーズ、新業態の石焼専門店「トゥックン²」東京都羽村市に1号店オープン

2024年8月13日11時 オープン

石焼専門店「トゥックン²」

 松屋フーズは新業態となる、石焼丼ぶりとスンドゥブの店「トゥックン²」1号店を東京都羽村市に8月13日11時にオープンする。

石焼専門店「トゥックン²」

所在地: 東京都羽村市五ノ神1-2-12
開業日時: 2024年8月13日11時
営業時間: 11時~23時(ラストオーダーは22時30分)※営業時間は前後する場合あり
座席数: 48席(ドライブスルーなし)

東京都羽村市の1号店「トゥックン²」

メニュー

石焼丼: わかめスープ付き、+200円でミニチゲスープまたはミニ白湯スープに変更可
・「炭火焼カルビ丼」(880円)
・「炭火焼牛バラ丼」(980円)
・「カルビビビンバ」(880円)
・「牛すじビビンバ」(880円)

スンドゥブ: +100円でライス付き、+400円でライス・焼肉セット付き
・「スンドゥブ(赤)」(780円)
・「スンドゥブ(白)」(780円)

サイド:
・「単品炭火焼カルビ」(590円)
・「単品炭火焼牛バラ」(690円)
・「ミニチゲスープ」(280円)
・「ミニ白湯スープ」(280円)
・「チョレギサラダ」(150円)
・「冷製アイス」(330円)
・「冷製白玉餡」(330円)

ドリンク:
・「瓶ビール[TERRA]」(500円)
・「チャミスルフレッシュ16」(500円)
・「チャミスルトクトク すもも5」(500円)
・「チャミスルトクトク マスカット5」(500円)
・「ハイボール」(350円)
・「コカ・コーラ」(100円)
・「りんごジュース」(100円)

 昨今高まる韓国料理へのニーズと、他業態で培った味わいやソースといったナレッジを活かして開業。ビビンバやスンドゥブ、ラーメン、炭火焼肉など多様なメニューを用意しており、そのままでも混ぜてもさまざまに味わえる楽しさと、石焼ならではのアツアツ、グツグツを届ける。

 ツルツルの冷麺とピリ辛ヤンニョムダレの相性がぴったりな「ビビン麺」や、キンキンに冷たいシャリシャリ食感のスープでさっぱりと食べられる「シャーベット冷麺」の冷え冷えメニューも夏季限定で提供する。

 さらに店内には多彩な味覚が楽しめる8種のソースバーを設置。+αの激辛唐辛子たれも用意する。

8種のソースバー

むぎみそダレ: 麦の食感と味噌の香ばしさの甘めなタレ
出汁醤油ダレ: 出汁の香りが口いっぱいに広がる醤油ダレ
南蛮ダレ: 子供も大好き、こってり甘めな濃厚ダレ
ビビンバソース: 何にでも合う秘伝のピリッと甘辛い万能ソース
オイスターソース: 胡椒が効いたオイスターソース
肉みそダレ: ごろごろ肉とみそだれの相性抜群のタレ
ネギ醤油ダレ: ネギの食感と風味ある醤油ベースのタレ
にんにく醤油ダレ: にんにくパンチ。夏バテ予防にもぴったり

石焼丼ぶりとスンドゥブの店
最後のひと口までアツアツで提供
ひんやり石鍋アイス
店内に8種のソースバーを設置