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吉野家「月見牛とじ丼」発売。今年は“チーズ/ねぎラー油”トッピング登場
2024年8月19日 11:48
- 2024年8月22日11時 発売
吉野家「月見牛とじ丼」各種
・「月見牛とじ丼」(店内 688円、テイクアウト676円)
・「チーズ月見牛丼」(店内 798円、テイクアウト784円)
・「ねぎラー油月見牛とじ丼」(店内 798円、テイクアウト784円)
「月見牛とじ丼」は、丼によそったご飯の上に、吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を、玉子2個に甘辛い特製すきやきだれを加えて熱々ふわふわの状態でとじて盛り付けた。生玉子が1つ付いてきて、卵黄のみ、もしくは玉子を溶いた状態など好みで食べられる。
「チーズ月見牛とじ丼」は、ゴーダ・ステッペン・モッツァレラ・レッドチェダーの4種のチーズ「クワトロチーズ」をトッピングし、とろっとした玉子と4種のチーズが相まった複層性のある濃厚な味わいを楽しめるという。
「ねぎラー油月見牛とじ丼」は、白髪ネギにフライドガーリックやオニオン、ラー油をかけ、すっきりとした爽やかさと辛さのアクセントをつけ、風味豊かに仕上げた。
吉野家「月見牛とじ御膳」各種
・「月見牛とじ御膳」(店内 798円、テイクアウト 784円)
・「チーズ月見牛とじ御膳」(店内 908円、テイクアウト 892円)
・「ねぎラー油月見牛とじ御膳」(店内 908円、テイクアウト 892円)
「月見牛とじ御膳」は、スキレットで提供する「牛とじ」とご飯、生玉子、お漬物、みそ汁の5品を御膳仕立てで提供する。御膳にも「チーズ月見牛とじ御膳」と「ねぎラー油月見牛とじ御膳」が登場し、肉をお腹いっぱい食べたい人に向けて「肉2倍盛」も用意している(+327円)。