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ドミノ・ピザ、帰ってきた「月見クワトロ」9月9日発売。今年は「月見バーガーピザ」を追加

2024年9月9日11時 発売

ドミノ・ピザ「月見クワトロ」

 ドミノ・ピザ ジャパンはたまごをたっぷり使った限定ピザ「月見クワトロ」を9月9日11時から29日まで販売する(なくなり次第終了)。

 昨年わずか1週間弱で売り切れた人気メニューで、ピザにたまごスライス/スプレッドを乗せたコンセプトはそのままに今年は新しく「月見バーガーピザ」を追加している。

ドミノ・ピザ「月見クワトロ」

販売期間: 2024年9月9日~29日
内容: 月見バーガーピザ/クリーミーたまご&4種のきのこ/てりチキたまご/クリーミーたまご&ベーコン
オフライン価格(電話/店頭注文):
[デリバリー]
・Sサイズ 3580円~
・Mサイズ 4480円~
・Lサイズ 5180円~
[お持ち帰り]
・Sサイズ 1790円~
・Mサイズ 2240円~
・Lサイズ 2590円~
オンライン価格(Web/アプリ注文):
[デリバリー]
・Sサイズ 1790円~
・Mサイズ 2690円~
・Lサイズ 3390円~
[お持ち帰り]
・Sサイズ 1290円~
・Mサイズ 2190円~
・Lサイズ 2590円~
Webサイト: ドミノ・ピザ「月見クワトロ」

「月見クワトロ」(Sサイズ 1290円~)

「月見クワトロ」は名前のとおり4つのピザの組み合わせになっており、1つ目は100%モッツァレラチーズとビーフ100%パティ、そして国産の山桜チップで強めにスモークした燻しベーコンにスライスたまごをトッピングした「月見バーガーピザ」。

 2つ目はオムライスから発想を得て、きのこ(エリンギ、ブナシメジ、ひらたけ、舞茸)とたまごスプレッドをたっぷりトッピングし、デミグラスソースとスライスたまごを合わせた「クリーミーたまご&4種のきのこ」。

 3つ目は炭火で焼いたジューシーチキンに日本人好みに仕上げた特製照り焼きソースを絡め、濃厚なカマンベールチーズソースとマヨソースを合わせたクリーミーな「てりチキたまご」。

 4つ目は北海道産ホワイトソースにたまごスプレッドをたっぷり使用し、クリーミーな味わいの中にも燻しベーコンのスモーキーな香りや粗挽きソーセージのコク深い味わいがほどよくマッチする「クリーミーたまご&ベーコン」となっている。

 また、「月見クワトロ」にサイドメニュー2品が付いた「月見セット」や、月見ピザ「クリーミーたまご&ベーコン」とサイドメニューがセットになったお一人様メニュー「ピザBENTO」も数量限定で販売する。

ドミノ・ピザ「月見セット」

販売期間: 2024年9月9日~
内容: 「月見クワトロ」+サイドメニュー2品
価格:
[デリバリー]
・Sサイズ 2390円~
・Mサイズ 3290円~
・Lサイズ 3990円~
[お持ち帰り]
・Sサイズ 1890円~
・Mサイズ 2790円~
・Lサイズ 3190円~

ドミノ・ピザ「ピザBENTO」

販売期間: 2024年9月9日~29日
価格:
・「バリューBENTO」[クリーミーたまご&ベーコン+お好きなサイド1品](デリバリー 1290円~/お持ち帰り 990円~)
・「プレミアムBENTO」[クリーミーたまご&ベーコン+お好きなサイド2品](デリバリー 1440円~/お持ち帰り 1140円~)

「バリューBENTO」(990円~)
「プレミアムBENTO」(1140円~)

 メディア向け試食会も行なわれ、ドミノ・ピザ ジャパン 執行役員の松原歩氏が今年の「月見クワトロ」の販売について語った。

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン 執行役員 松原歩氏

 昨年の「月見クワトロ」販売時は想定をはるかに上回る人気ですぐに売り切れてしまったが、今年は食材を5倍以上用意し、十分な数を販売できるようにしているという。

 その後ドミノ・ピザ ジャパン メニューイノベーション課 課長の大山幸恵氏が登壇し、今年の「月見クワトロ」の特徴を説明した。

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン メニューイノベーション課 課長 大山幸恵氏

 昨年の「クリーミーたまごジェノベーゼ」が今年は「月見バーガーピザ」になり、たまごだけでなくビーフも楽しめるバラエティ豊かな内容になったのがポイント。ビーフパティを砕いてトッピングしておりどこを食べてもビーフの味を楽しめるようになっている。

4種類すべてにたまごを使用しながらそれぞれ違ったソースを組み合わせバラエティ豊かな味わいに仕上げている

 試食会最後にはドミノ・ピザ ジャパン CEOのマーティン・スティーンクス氏が登場しあいさつを行なった。オランダ出身の同氏は伝統的な食べ物と海外のバーガーなどを融合させることができる日本の食文化が大好きで、まさにこの「月見クワトロ」のように東と西が合わさった日本特有のメニューを味わってほしいとのこと。

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン CEO マーティン・スティーンクス氏

 試食会で焼き上げたばかりの「月見クワトロ」を実食したが、やはりたまごの濃厚な食感が特徴で、特に「クリーミーたまご&4種のきのこ」はコク深さが印象的で個人的に一番のお気に入り。全体としてはビーフやチキンも入っており、とにかくたんぱく質を摂取している実感がある満足度の高いピザだった。

試食した「月見クワトロ」