ニュース

ロイヤルホスト「栗」「柿」「ほうじ茶」のパフェなどデザート発売

2024年9月19日~11月下旬 販売予定

ロイヤルホスト「Marron Dessert」

 ロイヤルホストは、栗×柿×ほうじ茶で秋の訪れを感じる「Marron Dessert(マロンデザート)」を9月19日~11月下旬(予定)の期間販売する。

ロイヤルホスト「Marron Dessert」

・「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」(1408円)
・「Royal Host’s モンブランパフェ」(2068円)
・「渋皮栗とほうじ茶と柿のパフェ」(1188円)
・「パンケーキ&渋皮栗のプチブリュレ~カシスアイス添え~」(1848円)
・<季節のプチデザートセット>「プチマロンパフェ」プラス(528円)

渋皮栗と柿のブリュレパフェ

 渋皮栗と相性のよい柿を花模様に飾ってブリュレにした。ほうじ茶のほろ苦さとピーカンナッツの香ばしさ、赤すぐりの甘ずっぱさが調和したパフェ。

「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」(1408円)

Royal Host’s モンブランパフェ

 グラスの中には、ほうじ茶メレンゲ、柿、シフォンケーキを忍ばせて、真っ白なホイップクリームとマロンクリームのコントラストが美しいパフェ。金箔パウダーとほうじ茶ゼリーがキラキラと輝く。

「Royal Host’s モンブランパフェ」(2068円)

渋皮栗とほうじ茶と柿のパフェ

 マロンクリーム、シフォンケーキ、渋皮栗のアイス、ほうじ茶クリーム、柿を重ねたパフェ。グラスの底には、ほうじ茶ゼリーを入れ、ほろ苦さとさらっとした甘さの余韻が楽しめる。ピーカンナッツをトッピングして香ばしさを添えた。

「渋皮栗とほうじ茶と柿のパフェ」(1188円)

パンケーキ&渋皮栗のプチブリュレ~カシスアイス添え~

 小さめパンケーキに、渋皮栗を詰め込んだクレームブリュレを添え、ホイップクリームの上にはマロンクリームとピーカンナッツを散らした。温かいシロップやカシスアイスなどと、自由に合わせて楽しめる。

「パンケーキ&渋皮栗のプチブリュレ~カシスアイス添え~」(1848円)

<季節のプチデザートセット>「プチマロンパフェ」プラス

 渋皮栗のアイス、柿、ほうじ茶ゼリーを小さなグラスに詰めこんだ、食後にもぴったりなプチパフェ。

<季節のプチデザートセット>「プチマロンパフェ」プラス(528円)