ニュース

ロイヤルホスト、紅茶ブランド「TEARTH」監修のペアリングを楽しめる「紅玉りんご Apple&Tea」

2024年11月27日 発売

ロイヤルホスト「紅玉りんご Apple&Tea」

 ロイヤルホストは「紅玉りんご Apple&Tea」デザート5種を11月27日から期間限定で販売する。

 引き締まった果肉としっかりとした酸味が特徴の紅玉りんごに、紅茶が香る「ミルクティークリーム」「アップルティーゼリー」や食感が楽しい「金平糖あられ」を使用したデザート。同社初となる紅茶とのペアリングを、紅茶ブランド「TEARTH(ティーアース)」監修のもと提案。紅玉りんごと「TEARTH」のダージリンやアールグレイなどとのマッチングを楽しめるという。

ダージリン
デカフェアールグレイ
イングリッシュブレックファースト
はちみつ紅茶
「TEARTH」監修のペアリングの提案

ロイヤルホスト「紅玉りんご Apple&Tea」

販売期間: 2024年11月27日~2025年1月中旬予定
販売時間: 10時30分から
販売店舗: ロイヤルホスト 216店舗(名古屋星ヶ丘店は「紅玉りんごと紅茶のパフェ」「焼きりんごのクレームブリュレ~バニラアイスクリームのせ~」のみ販売)
対象外店舗: 京都髙島屋S.C.店、九州大学病院店、新千歳エアポートレストランbyROYAL HOST、羽田空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、熊本空港店、那覇空港店

紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ

価格: 1408円

 カリッとブリュレした紅玉りんごやピーカンナッツ、ミルクティークリーム、りんごのソルベ、アップルティーゼリーを重ねたパフェ。

紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ(1408円)

紅玉りんごと紅茶のパフェ~パイを添えて~

価格: 1738円

 アップルティ―ゼリー、シフォンケーキやシナモン香るビスケット、ミルクティークリームを詰め込んだパフェ。りんごのソルベ、カシスアイス、サクサクのパイを添え、金平糖あられを散りばめて華やかに仕上げている。

紅玉りんごと紅茶のパフェ~パイを添えて~(1738円)

焼きりんごのクレームブリュレ~バニラアイスクリームのせ~

価格: 1408円

 焼きりんごにピーカンナッツやシナモン香るビスケットを詰め込み、ミルクティークリームを絞って焼き上げている。温かいクレームブリュレとアイスクリームの組み合わせや金平糖あられの食感が楽しい一品となっている。

焼きりんごのクレームブリュレ~バニラアイスクリームのせ~(1408円)

パンケーキ&焼りんごのクレームブリュレ~アップルティーソース添え~

価格: 1738円

 小さめのパンケーキに焼きりんごのクレームブリュレを添え、ピーカンナッツ、シナモンパウダーをかけている。香り豊かなフレッシュりんご入りのアップルティーソースでこれまでにない食感と爽やかさを味わえるという。

パンケーキ&焼りんごのクレームブリュレ~アップルティーソース添え~(1738円)

<季節のプチデザートセット>「プチりんごパフェ」

価格: 528円(スペシャルセット、スペシャルランチのセットデザートはプラス363円で変更可能)

 アップルティーゼリーにフレッシュりんご、焼きりんご、ミルクティークリーム、りんごのソルベを合わせた爽やかなプチパフェ(単品での販売はなし)。

<季節のプチデザートセット>「プチりんごパフェ」(528円)