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回転寿司みさき、5年熟成酒粕を使用した「特別限定赤シャリ」で握った「絶品まぐろ」発売
2024年9月9日 15:57
- 2024年9月11日~30日 販売
回転寿司みさき(京樽)は、通常提供している特製赤シャリをさらにグレードアップさせた、5年熟成の酒粕を使用した赤酢を合わせた「特別限定赤シャリ」と、こだわりの天然魚を合わせたフェアを9月11日に開始する(なくなり次第終了)。
特別限定赤シャリは、より熟成させたからこそ味わえるさらなる深いコクとまろやかな味わい、フルーティーで華やかな香りがより強く感じられるようになったとしている。
極寒のアイルランド沖の海で獲れた天然本まぐろの大とろ・中とろ・赤身に加えて、希少部位の中落ち、ねぎとろ軍艦などのこだわりのまぐろを用意した。さらに、青森県産のやりいかや店内茹での天然大えび、気仙沼産のかつおたたき、長崎県産くえの昆布〆などの天然魚を合わせた。
回転寿司みさき「特別限定赤シャリ」とこだわりの天然魚を合わせたフェア
赤シャリと相性抜群の絶品本まぐろ
・「天然アイルランド本まぐろ四貫盛(赤身/中とろ/大切り中とろ醤油炙り/中落)」(1150円)※9月11日~30日に販売
・「天然アイルランド本まぐろ三貫盛(赤身/大とろ/中とろ)」(790円)
・「天然アイルランド本まぐろ大とろ」(790円)
・「天然アイルランド本まぐろ中とろ」(690円)
・「天然アイルランド本まぐろ大切り中とろ醤油炙り」(410円)
・「天然アイルランド本まぐろ赤身」(350円)
・「天然アイルランド本まぐろ中落ち」(490円)※9月11日~30日に販売
・「天然アイルランド本まぐろねぎとろ軍艦」(350円)※9月11日~30日に販売