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スシロー「本鮪大とろ」110円~。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻など新定番メニューも登場
2024年9月30日 14:48
- 2024年10月2日 発売
あきんどスシローは10月2日に「本鮪大とろ祭」として、脂のりが抜群で口の中でとろける脂の豊かなコクと深い味わいの「本鮪大とろ」を110円~提供する。
さらに、ほたてを5個も使用し、いくらをトッピングした「ほたててんこ盛り」や、たれ漬けと焼きの工程を繰り返すことで旨みを凝縮し、身をふっくらジューシーにさせ、食べ応え抜群のサイズに切りつけた「超大切りうなぎ」、秋の味覚で北海道産の程よく脂がのった「さんま」も期間限定で登場。
スシロー「本鮪大とろ祭」と期間限定商品
・「本鮪大とろ」(110円~)※10月2日発売
・「ほたててんこ盛り」(360円~)※10月2日~14日販売
・「超大切りうなぎ」(180円~)※10月2日~27日販売
・「さんま」(180円~)※10月2日~11月10日販売
スシローの新定番商品
・「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」(400円~)
・「天然インド鮪ねぎとろ手巻」(260円~)
・「山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」(410円~)
・愛知県・岐阜県・三重県限定「山海の幸 天ぷら盛り(上えび天)」(460円~)
有明海一等級海苔を使用した手巻寿司が登場。一等級の海苔は、味、色、香りのよさが特長で、合わせるネタにもこだわり、脂と赤身のバランスが絶妙で、甘みのある脂が特長の天然インド鮪の中とろや、脂の甘みとねっとりとした食感が口に広がるねぎとろを堪能できる。
サイドメニューでは、注文が入ってから店内で揚げる「山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」が初登場。盛り合わせはさつまいもと大葉、えび、真鯛で、真鯛はすしネタにもなっている「活〆真鯛」を使用し、岩海苔をトッピングすることで、海苔の香りがよいアクセントになっている。