ニュース
DEAN & DELUCA、クリスマスシーズンの食卓を彩る「ホリデー2024限定メニュー」を公開
特別な日のメインディッシュにぴったりのセットが新登場
2024年10月23日 11:00
- 2024年11月8日~12月9日 予約受付
DEAN & DELUCA(ウェルカム)は、今年のホリデーシーズンの限定メニューを公開した。「HOLIDAY TABLE」をテーマに、幅広いラインアップのホリデーケーキや、定番のクラシックローストチキンなどがラインアップされている。
今年は新たに、前菜からメインまで楽しめるセットメニュー2種類が登場した。“これを買えばDEAN & DELUCAのホリデーが楽しめる!”というセットとなっている。
一つは“持ち寄りパーティー”を意味する「POTLUCK TABLE(ポットラックテーブル)」というセットメニュー。ロブスターグラタン、霧降高原牛とルッコラのタリアータ トマトバルサミコソース、カルパッチョ金柑ソース、ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシングの4品で、グラタンはマカロニ入りなのでお子さんも楽しめる内容だ。
もう一つは「ROMANTIC DINNER(ロマンチックディナー)」で、こちらは前菜からメインディッシュまでをお酒とともに、レストランのコース料理のように楽しめるというもの。トリュフ風味の甘めのソースが特徴の「鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き黒トリュフソース」はスライスしてあるので、軽く温めるだけで食べることができる。
ホリデーシーンにあったらいいなと思うようなケーキを幅広くラインアップしたというホリデーケーキの一つは、クリスマスカラーのグリーンが目を引く「ピスタチオチェッカーケーキ」。2022年に登場したDEAN & DELUCAオリジナルのチェッカーケーキだ。
ア・ラ・ボン・ヌーの「ストロベリーショートケーキ」は、厳選した国産イチゴいちごと口どけのよい北海道産の生クリームを使い、食べた人誰もが感動するというふわふわのスポンジ生地が特徴。15cmのケーキの上に9cmのケーキが乗った豪華な二段ケーキとなっている。
easeの「タルトフリュイ」はベリーづくしの“映える”タルト。香ばしく焼き上げた厚めのタルト生地の上に、濃厚バニラクリームといちごのジュレ、カスタードクリームを重ねて4種のベリーと砕いたピスタチオをデコレーションした一品だ。
ほかにも特別な日のホリデー2024限定メニューを多数用意している。
DEAN & DELUCA「ホリデーメニュー」予約概要
受付期間: 2024年11月8日~12月9日
受渡期間: 2024年12月21日~25日
Webサイト: DEAN & DELUCA「ホリデーメニュー」予約受付
※2024年版は11月8日更新予定