ニュース

DEAN & DELUCA、クリスマスシーズンの食卓を彩る「ホリデー2024限定メニュー」を公開

特別な日のメインディッシュにぴったりのセットが新登場

2024年11月8日~12月9日 予約受付

DEAN & DELUCAのホリデー2024限定メニュー

 DEAN & DELUCA(ウェルカム)は、今年のホリデーシーズンの限定メニューを公開した。「HOLIDAY TABLE」をテーマに、幅広いラインアップのホリデーケーキや、定番のクラシックローストチキンなどがラインアップされている。

 今年は新たに、前菜からメインまで楽しめるセットメニュー2種類が登場した。“これを買えばDEAN & DELUCAのホリデーが楽しめる!”というセットとなっている。

 一つは“持ち寄りパーティー”を意味する「POTLUCK TABLE(ポットラックテーブル)」というセットメニュー。ロブスターグラタン、霧降高原牛とルッコラのタリアータ トマトバルサミコソース、カルパッチョ金柑ソース、ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシングの4品で、グラタンはマカロニ入りなのでお子さんも楽しめる内容だ。

DEAN & DELUCAの定番を組み合わせた「ポットラックテーブル」。3~4名分で1万9440円

 もう一つは「ROMANTIC DINNER(ロマンチックディナー)」で、こちらは前菜からメインディッシュまでをお酒とともに、レストランのコース料理のように楽しめるというもの。トリュフ風味の甘めのソースが特徴の「鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き黒トリュフソース」はスライスしてあるので、軽く温めるだけで食べることができる。

「ロマンチックディナー」も1万9440円。前菜、メイン、食事まで楽しめる内容だ

 ホリデーシーンにあったらいいなと思うようなケーキを幅広くラインアップしたというホリデーケーキの一つは、クリスマスカラーのグリーンが目を引く「ピスタチオチェッカーケーキ」。2022年に登場したDEAN & DELUCAオリジナルのチェッカーケーキだ。

チェッカー柄に組み上げたスポンジが華やかなホリデーの新定番ケーキは4752円

 ア・ラ・ボン・ヌーの「ストロベリーショートケーキ」は、厳選した国産イチゴいちごと口どけのよい北海道産の生クリームを使い、食べた人誰もが感動するというふわふわのスポンジ生地が特徴。15cmのケーキの上に9cmのケーキが乗った豪華な二段ケーキとなっている。

美味しさに定評があるパティスリーが手がける毎年人気のDEAN & DELUCAオリジナルショートケーキは9720円

 easeの「タルトフリュイ」はベリーづくしの“映える”タルト。香ばしく焼き上げた厚めのタルト生地の上に、濃厚バニラクリームといちごのジュレ、カスタードクリームを重ねて4種のベリーと砕いたピスタチオをデコレーションした一品だ。

バニラビーンズを贅沢に使用したバニラクリームが今年の特徴とのこと。価格は6500円

 ほかにも特別な日のホリデー2024限定メニューを多数用意している。

「ぎたろう軍鶏のクラシックローストチキン」(6264円)
「仔羊のピスタチオハーブロースト」(6264円)
「ポークチョップグリル マルサラソース」(6480円)
「バターミルクフライドチキン」(Lサイズで4536円)
「オマール海老とムール貝のリゾット」(1944円/個)
「生ハムやサラミなど日本のトップクラスの作り手の商品が揃う
「キャビア オシェトラプレミアム」(50gで1万2960円)
「シュトーレン 栗と和三盆」「ベラベッカ」「パンデピス」など
「プティフィナンシェコレクション ウィンター」(12個入りで2376円)

DEAN & DELUCA「ホリデーメニュー」予約概要

受付期間: 2024年11月8日~12月9日
受渡期間: 2024年12月21日~25日
Webサイト: DEAN & DELUCA「ホリデーメニュー」予約受付
※2024年版は11月8日更新予定

「大切な人と家族といつもより少し贅沢に過ごしたい、そんな気持ちになるホリデーシーズンに向けて、1年の集大成として用意した」と商品企画室 執行役員の高橋伴樹氏
「北海道ELEZOの『放牧豚のサラミ』は日本一美味しいと思う」と前菜のおすすめ商品を紹介した商品企画室 統括バイヤーの宮嶋真志氏
「ぎたろう軍鶏のクラシックローストチキン」のこだわりの焼き方を紹介した商品企画室 統括シェフの境哲也氏
商品企画室 バイヤーの大溝千絵氏はホリデーケーキを紹介。DEAN & DELUCAのケーキは約7割がパティスリーから届くセレクトケーキだという
商品企画室 ベイカーの酒井杏子氏からは、ホリデーシーズンの定番シュトーレンやキッチンシンククッキーがプレゼンされた