ニュース

井村屋「こしあんバー」再販!

2024年11月4日 発売

井村屋「こしあんバー」

 井村屋は「あずきバー」の発売50周年記念商品として数量限定で発売した「こしあんバー」を11月4日から復活販売する。

 こしあんバーは2023年8月に数量限定で発売したところ、2週間でほぼ完売し好評だった。その後も再販を希望する声が挙がったことから、生産体制を整えて再販に至った。

 自社製造だからこそ実現した、あずきの風味をしっかりと残した「生あん」を使用。あずきの自然な味わいを楽しめる、生あん、砂糖、あずき、食塩のみを使用したシンプルな配合で仕上げた。

「こしあんバー」アレンジレシピ「こしあんバーオレ(ホット)」

材料: 牛乳 100mL、こしあんバー1本
トッピング: 好みできなこ適量
作り方:
1. マグカップに牛乳とこしあんバーをスティック付きのまま入れ、レンジで600Wで1分20秒加熱
2. 一度取り出して追加で20秒加熱したら完成。きなこを振ると香ばしさが加わる

「こしあんバー」アレンジレシピ「こしあんバーオレ(ホット)」