ニュース
吉野家、新業態「カレー専門店 もう~とりこ」と「から揚げ専門店 でいから」を開業
2024年11月28日 13:09
- 2024年12月 開業
吉野家は新業態「カレー専門店 もう~とりこ」と「から揚げ専門店 でいから」を開業する。
2023年2月から展開している「牛かるび丼・スンドゥブ専門店 かるびのとりこ」に続くもので、吉野家の食材を一部活用しつつ異なるアプローチで食材の美味しさを表現した料理を提供する。
吉野家のカレー専門店「もう~とりこ 浅草中央店」
開業日: 2024年12月1日
営業時間: 10時~22時
所在地: 東京都台東区浅草2-10-13
席数: 40席
駐車場: なし
吉野家の「牛丼」の牛肉と玉ねぎを使った「ビーフカレー」「スパイシービーフカレー」「バタービーフカレー」を用意。「ビーフカレー」は3個の玉子を使ったオムレツをのせた「オム玉ビーフカレー」や野菜のうまみを引き出した「野菜ビーフカレー」など12種類のトッピングカレーを展開。カレーの注文には、フライドオニオン、食べるラー油、玉ねぎのアチャールなど6種類の副菜から2種類を無料で提供する。
さらに、ごはんの量は200gから最大1kgまでの6種類から、辛さは5段階から選ぶことができ、ごはんの量を1kgにすると、カレーの総量は1.5kg以上のメガサイズになる。また、ごはんの代わりに“じゃがごはん”を盛り付けた「じゃがごはんビーフカレー」も用意している。
吉野家のから揚げ専門店「でいから 環状4号線下瀬谷店」
開業日: 2024年12月19日
営業時間: 4時~翌1時
所在地: 神奈川県横浜市瀬谷区下瀬谷2-18-17
席数: 30席
駐車場: 15台(ドライブスルーあり)
吉野家のから揚げの鶏肉を使った、カリカリッとした食感のあとに鶏のジューシーな旨味が広がる「カリカリから揚げ」を中心に、ゴマと醤油のスパイスをきかせた「一番ダレ」「おろしポン酢」「マヨガーリック」「タルタルソース」「辛甘醤油」「ねぎ辛甘醤油」「ニンニクから揚げ」の7種のフレーバーメニューを提供。
また、食べた瞬間に口の中でふわっと優しくほどける「おにぎり」や、手軽に野菜を摂取できる「彩り小鉢」も用意する。おにぎりは、具材にひと手間を加えた「炙り鯖」「柚子香る鮭マヨネーズ」、具材の組み合わせを重視した「ツナマヨ昆布」や「鯖と大葉のあっさりおにぎり」、変わり種として「から揚げ専用のおにぎり」や「悪魔のおにぎり」など10種類、彩り小鉢は「ブロッコリーおかか胡麻和え」「味噌たたききゅうり」「大根の酢漬け」など9種類のメニューをそろえている。