ニュース

吉野家、新業態「から揚げ専門店 でいから」横浜市にオープン。おにぎり・彩り小鉢も

2024年12月19日 オープン

吉野家の新業態「から揚げ専門店 でいから」

 吉野家は新業態となる「から揚げ専門店 でいから」を横浜市瀬谷にオープンした。唐揚げを中心に運動会のお弁当をイメージして、おにぎりや彩り小鉢などをメニュー展開。価格はから揚げ定食は792円~、おにぎりは253円~、彩り小鉢は各143円となっている。また、店内飲食のほか、テイクアウト、ドライブスルーでも利用できる。

 店名の「でいから」は「毎日(Everyday)楽しんでいただきたい」との想いから、から揚げやおにぎりの作り方にこだわった。

から揚げ専門店「でいから 環状4号線下瀬谷店」

所在地: 神奈川県横浜市瀬谷区下瀬谷2-18-17
電話番号: 045-453-8380
営業時間: 朝4時~翌1時
席数: 30席
駐車場: 15台(ドライブスルーあり)

店内はテーブル席中心。子供用の椅子も用意している
店内飲食メニュー

「から揚げ専門店 でいから」のから揚げ

 吉野家のから揚げの鶏肉を使用した、カリカリッとした食感の後に鶏のジューシィなうまみが広がる「カリカリから揚げ」を中心に、ゴマと醤油を効かせた「一番ダレ」や「おろしポン酢」「マヨガーリック」「タルタルソース」「辛甘醤油」「ねぎ辛甘醤油」「ニンニクから揚げ」の7種類のフレーバーメニューを用意。

店内で粉をつけて高温でカリカリっと揚げる
看板メニュー「カリカリから揚げ」
「ねぎ辛甘醤油」などフレーバーメニューは7種

「から揚げ専門店 でいから」のおにぎり・彩り小鉢

 から揚げと相性のよいおにぎりと彩り小鉢を展開。おにぎりは具材にひと手間を加えた「炙り鯖」「柚子香る鮭マヨネーズ」、具材の組み合わせを重視した「ツナマヨ昆布」や「鯖と大葉のあっさりおにぎり」、変わり種として「から揚げ専用のおにぎり」や「悪魔のおにぎり」など10種を用意。彩り小鉢は「ブロッコリーおかか胡麻和え」「味噌たたききゅうり」「大根の酢漬け」など9種そろえた。

柚子胡椒をアクセントに加えた「柚子香る鮭マヨネーズ」
焼き塩・韓国海苔・胡麻油でにぎった「から揚げ専用のおにぎり」
彩り小鉢「ブロッコリーのおかか胡麻和え」

 また、好きなおにぎり2個とカリカリから揚げ1個、スープをセットにした「おにカラセット」や、各種から揚げとご飯、スープをセットにした「定食」も提供。定食のごはん大盛は無料となっている。さらに子供用にハーフから揚げ2個とおにぎり1個、フライドポテトなどをセットにしたキッズメニューやテイクアウト限定でパーティーシーンにぴったりなメガサイズメニュー「から揚げパック 24個パック」も用意した。

 吉野家は新業態を展開することで「より多くのお客様の生活に寄り添う存在となることを目指す」としており、これまでに「牛かるび丼・スンドゥブ専門店 かるびのとりこ」「カレー専門店 もう~とりこ」を展開している。

吉野家の新業態