ニュース
タリーズ、和の素材を楽しむお正月ドリンク「黒蜜お濃い抹茶ラテ/ほうじ茶ラテ」など発売
2024年12月21日 12:00
- 2024年12月26日 発売
タリーズコーヒージャパンは、季節限定のドリンク「黒蜜お濃い抹茶ラテ ‐京都府産 宇治抹茶使用‐」「黒蜜お濃いほうじ茶ラテ ‐香り際立つ ダブル焙煎茶葉使用‐」と、フード「京都府産 宇治抹茶スコーン」を12月26日に発売する。
さらに、寒さが深まるこの時期におすすめのドリンクとフードも登場する。
タリーズコーヒー 日本の素材を楽しむ「FUN FAN JAPAN!」プロジェクト「京都府産宇治抹茶」
・「黒蜜お濃い抹茶ラテ ‐京都府産 宇治抹茶使用‐(HOT/ICED)」(Tall 640円)
・「黒蜜お濃いほうじ茶ラテ ‐香り際立つ ダブル焙煎茶葉使用‐(HOT/ICED)」(Tall 640円)
・「京都府産 宇治抹茶スコーン」(385円)
「日本国内の素晴らしい素材を通じて、お客様に新たな価値体験を届けたい」をコンセプトにした「FUN FAN JAPAN!」プロジェクトとして、京都府産の宇治抹茶を使用したドリンクとフードを展開する。
「黒蜜お濃い抹茶ラテ ‐京都府産 宇治抹茶使用‐」は、茶栽培に適した環境、気候風土と栽培技術によって育てられた「京都府産宇治抹茶」を使用したドリンク。良質な渋みの後に、奥深い甘みやコクが感じられるという。
「黒蜜お濃いほうじ茶ラテ ‐香り際立つ ダブル焙煎茶葉使用‐」は、苦みを抑えながら、香ばしさを存分に引き出す焙煎を施したほうじ茶を使用したドリンク、甘く香ばしい味わいが特徴となっている。
どちらも北海道産生乳100%の成分無調整牛乳とあわせた“お濃い”仕立てのラテで、黒蜜のコクと甘みをプラスすることで、それぞれの濃厚な味わいが際立ち、香り高い贅沢な一杯に仕上げているという。
また、「京都府産 宇治抹茶スコーン」 は、香り高い宇治抹茶を使用した生地をホロホロとした食感に焼き上げた一品。ナッツの風味や食感のアクセントと、宇治抹茶のほろ苦さ、ホワイトチョコチップの甘さが絶妙に交わり、バランスの取れた味わいだという。