ニュース

白桃果肉をまとった「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」

2024年12月30日 発売

明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃

 明治は、「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」をコンビニエンスストアで12月30日に発売する。

 同商品では、LB81乳酸菌を使用したアイス専用ヨーグルトをアイス部分に配合。外側を白桃果肉入りのソースで包み込んでいる。内容量は82mlで、店頭価格は237円程度になる見込み。

 同社によれば、「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」で使用しているLB81乳酸菌を発酵させることで、さわやかな酸味と後味のスッキリ感を表現。低温フリージング技術を活用することで、なめらかな食感を実現している。

 開発にあたっては、果肉が大きすぎると均一に付着しないなどの課題に直面。異なる大きさの果肉の組み合わせの検証を重ね、商品化にこぎつけたという。

 同社では、乳酸菌入りで1本あたり106kcalということで、忘年会・新年会終わりに食べるデザートとしてもオススメだとしている。

パッケージ