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ミスド×ピエール マルコリーニ、一足先に食べてみた。ご褒美感がたまらない!
2025年1月9日 07:00
- 2025年1月10日 発売
ミスタードーナツ(ダスキン)は、ベルギー王室御用達のショコラティエ「PIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)」とコラボした「misudo meets PIERRE MARCOLINI」第1弾を1月10日~2月下旬の期間販売する(順次販売終了予定)。
ピエール マルコリーニとのコラボ2回目となる今回は、フィナンシェをイメージしたしっとり食感のショコラドーナツ生地をはじめ、オールドファッション発売50周年を記念したアニバーサリー商品が登場。一足先に試食したので紹介していく。
「misudo meets PIERRE MARCOLINI」第1弾
・「ショコラ ノワール」(テイクアウト 345円/イートイン 352円)
・「ショコラ ノワゼット」(テイクアウト 345円/イートイン 352円)
・オールドファッション50周年記念商品「ショコラ・フランボワーズ ファッション」(テイクアウト 291円/イートイン 297円)
・オールドファッション50周年記念商品「ショコラ・ムー ファッション」(テイクアウト 291円/イートイン 297円)
・「ショコラ ダマンド」(テイクアウト 367円/イートイン 374円)
・テイクアウト専用「PIERRE MARCOLINIセット第1弾」(1348円)
ショコラ ノワール
価格: テイクアウト 345円/イートイン 352円
フィナンシェをイメージしたしっとり食感のショコラドーナツ生地に、チョコクランチとチョコレートコーティングでザクザクとした食感を合わせた。仕上げにふわっと軽いガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームを重ねることで、さまざまな食感を楽しめる。
一口食べると軽い! となり、見た目からは想像できない軽やかさが特徴的。一番上のガナッシュクリームはカカオのフルーティーな味わいが堪能でき、カカオにこだわりのあるピエール マルコリーニならではの商品となっている。
ショコラ ノワゼット
価格: テイクアウト 345円/イートイン 352円
しっとりしたフィナンシェをイメージした生地に、口どけなめらかなチョコレートをコーティングした。さらにふわっと軽いガナッシュホイップと濃厚なヘーゼルナッツクリームを重ねてキャンディングアーモンドで仕上げることで、さまざまな食感を表現。
キャラメルの香ばしい甘さで、子供から大人までみんなが好きそうな味。生地が軽いので甘さがありつつもくどくなく、最後まで飽きずに食べられる。
ショコラ・フランボワーズ ファッション
価格: テイクアウト 291円/イートイン 297円
米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げた、ショコラオールドファッション生地を使用。甘酸っぱいフランボワーズソースの上にチョコレートをコーティングした、オールドファッション50周年記念商品。
まさに“高級感のあるオールドファッション”で、サクサク感がアップした生地にフランボワーズソースがたまらない。
ショコラ・ムー ファッション
価格: テイクアウト 291円/イートイン 297円
米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げた、ショコラオールドファッション生地を使用。チョコレートとココアを練り込んだオールドファッション生地に口どけなめらかなチョコレートをコーティングし、ココアをトッピングして仕上げたオールドファッション50周年記念商品。
サクサク感がアップした生地で、チョコレートを存分に堪能できる。表面にまぶしてあるココアは口どけなめらか。寒い時期にコーヒーと合わせてホッと一息つくのにオススメ。
ショコラ ダマンド
価格: テイクアウト 367円/イートイン 374円
サクサクとしたショコラパイに、クランベリー入りのしっとりとしたアーモンドチョコクリームとビターでフルーティなチョコレートをサンド。仕上げにアーモンドスライスをトッピングしてパリッと焼き上げた。
予想以上にサクサクで食感が楽しい。中のクリームとチョコレートは大人っぽい味わい。