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ピザハット「新・特うまプルコギ」のお肉が“1.5倍”2月2日まで

TV番組「土曜はナニする!?」で紹介

2025年2月2日まで実施

ピザハット「新・特うまプルコギ」のお肉が“1.5倍”に増量

 日本ピザハットは人気TV番組「土曜はナニする!?」(関西テレビ)内での放送を記念して、不動の人気を誇る「新・特うまプルコギ」のお肉を1.5倍に増量して、価格そのまま、2月2日までの期間提供する。

ピザハット「新・特うまプルコギ」

価格: [持ち帰り]2230円、[配達]3190円(別途配達料はかからない)
※生地は「クリスピー」「パンピザ」から選べる

ピザハット「新・特うまプルコギ」

「新・特うまプルコギ」は、醤油、コチュジャン、さらに隠し味に蜂蜜を合わせた秘伝の甘辛ダレを牛カルビに和え、オニオンとニラで食感のアクセントをつけた。特製マヨソースをかけることで全体の味をまとめ、絶妙なバランスでやみつきになるという。累計販売数は5300万枚を超え、子供から大人まで幅広い世代から支持を集める人気メニューとしている。

 また、ピザハット開発員が愛してやまない「新・特うまプルコギ」の食べ方とは、薄い生地のクリスピー生地で注文することだという。一見すると、ボリューム満点のプルコギには、しっかりお肉を受けとめられる厚めの生地が合うように思えるが、開発員たちは「クリスピー生地こそが最高の相性!」という。

「新・特うまプルコギ」はクリスピー生地で食べるのがおすすめという

 その理由はプルコギからあふれ出るうま味ある脂をクリスピー生地が受け止め、これによりオーブンで焼き上げている間に生地がよりサックサクな食感に焼き上がるからだという。

 プルコギのお肉やオニオンのうま味、特製マヨソースの風味といったすべての美味しさを、薄くてサックサクな食感のクリスピー生地でお腹に余裕を持ちながら存分に味わえるのも魅力としている。ガッツリ食べたい男性の開発員だけでなく、女性の開発員からも絶大な支持を得ている、プルコギの美味しさを最大限に引き出す“開発員流究極の食べ方”とのこと。