ニュース

焼肉ライク、仙台牛セットが“2000円以下”いつも頑張っている自分へのご褒美に

5等級のみを使用

2025年2月3日 発売

焼肉ライク「特撰焼肉シリーズ」第3弾「仙台牛」

 焼肉ライクは「特撰焼肉シリーズ」第3弾として日本屈指の銘柄牛「仙台牛」を2月3日~4月28日に販売する(なくなり次第終了)。

 牛枝肉規格における霜降り最高位「A-5」「B-5」を使用。霜降りと赤身の絶妙なバランスで、きめ細やかな肉質を持ち、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴としている。ちょっと贅沢をしたいときや、自分へのご褒美にとのこと。

焼肉ライク「特撰焼肉シリーズ」第3弾「仙台牛」

・「単品 仙台牛」(1680円/ハーフ 840円)
・「仙台牛カルビセット(ごはん・スープ・キムチ付)」(肉並盛 1980円/肉中盛 2390円)
・「仙台牛カルビ&上ロースセット(ごはん・スープ・キムチ付)」(2390円)

「単品 仙台牛」(ハーフ 840円/1680円)
「仙台牛カルビセット(ごはん・スープ・キムチ付)」(肉並盛 1980円/肉中盛 2390円)
「仙台牛カルビ&上ロースセット(ごはん・スープ・キムチ付)」(2390円)

 仙台牛は宮城の自然と米どころの稲わらを食べて育つことで、上質な霜降りが生まれ、味わい深い美味しさが際立ち、柔らかな繊維と口溶けの良い脂が織りなす至福の食感を楽しめるという。

 そのままでも十分に美味しさを堪能できるが、繊細な旨味と上品な脂の甘みをしっかりと味わうため、まずは岩塩や山葵(わさび)とともにシンプルなスタイルで、その後卓上のタレで好みにアレンジして食べるのがおすすめという。

繊細な旨味と上品な脂の甘みの「仙台牛」
全国から選び抜いた極上肉を、焼肉ライクなら手の届く価格でいつでも気軽に楽しめる「特撰焼肉シリーズ」