ニュース

松のや、紅ズワイガニをたっぷり使った濃厚クリーミーな「カニクリームコロッケ」発売

2025年2月26日 発売

松のや「カニクリームコロッケ」

 とんかつ専門店「松のや」(松屋フーズ)は、紅ズワイガニをたっぷり使った、クリーミーで濃厚な「カニクリームコロッケ」を2月26日15時に発売する。定食価格は990円から(単品は450円)。

 サクッと軽やかな衣を噛みしめると、ホワイトソース由来のミルキーなコクとカニの旨味が口の中に広がり、プレーンでそのままでも、12種類の香辛料と野菜・果実を熟成させた特製ソースでも、好みで食べられる。

 また、ロースかつとの盛合わせ定食のほか、さくふわなアジフライ、ミルキーなカキフライ、尾頭付きの大きな有頭大海老フライ、カニクリームコロッケを盛り合わせた「豪華海鮮盛合わせ定食」も展開する。

松のや「カニクリームコロッケ」各種

・「カニクリームコロッケ(2個)定食」(990円)
・「ロースかつ&カニクリームコロッケ(1個)定食」(990円)
・「チキンかつ&カニクリームコロッケ(1個)定食」(990円)
・「ささみかつ(2枚)&カニクリームコロッケ(1個)定食」(990円)
・「ロースかつ&カニクリームコロッケ(2個)定食」(1250円)
・「チキンかつ&カニクリームコロッケ(2個)定食」(1250円)
・「ささみかつ(2枚)&カニクリームコロッケ(2個)定食」(1250円)
・「海老フライ1尾&カニクリームコロッケ(2個)定食」(1190円)
・「海老フライ2尾&カニクリームコロッケ(2個)定食」(1350円)
・「有頭大海老フライ1尾&カニクリームコロッケ(2個)定食」(1390円)
・「有頭大海老フライ2尾&カニクリームコロッケ(2個)定食」(1750円)
・「海鮮盛合わせ定食(カニコロ1個・海老1尾・鯵1枚)」(1190円)
・「豪華海鮮盛合わせ定食(カニコロ1個・海老1尾・鯵1枚・カキ2個)」(1350円)
・「海鮮盛合わせ定食(カニコロ1個・有頭大海尾1尾・鯵1枚)」(1390円)
・「豪華海鮮盛合わせ定食(カニコロ1個・有頭大海老1尾・鯵1枚・カキ2個)」(1550円)
・「単品 カニクリームコロッケ」(450円)
※店内・持ち帰り同一価格。持ち帰りのみそ汁は別途70円

松のや「カニクリームコロッケ」各種