ニュース
かっぱ寿司、縁起物の真鯛や「みなみ鮪」の大とろなど春を彩る「かっぱの新定番メニュー」
2025年2月26日 08:00
- 2025年2月27日 発売
かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、春を彩る「かっぱの新定番メニュー」を2月27日に発売する。
人生の門出を祝福するイベントも多い春に最適な縁起物の「真鯛」や薄ピンク色が春らしい「みなみ鮪」を使ったにぎりのほか、サイドメニューには「フォー」、スイーツには「ストロベリーアイス」のパフェが登場する。
また、2月27日~3月12日に「東北のうまいもん祭り 第2弾」も実施する。復興水産加工業販路回復促進センターの運営する「東北の海のうまいものが集うサイト“UMIUMA”」とコラボしたフェア。第2弾では、新たに気仙沼で加工した「ふかひれ」を使用した「ふかひれにぎり」(一貫330円)と「ふかひれ茶碗蒸し」(430円)が登場する。
かっぱ寿司「かっぱの新定番メニュー」
みなみ鮪大とろ 柚子いくらのせ
価格: 一貫390円(3月12日までの販売)
とろけるよう味わいの「みなみ鮪」の大とろに、柚子の香りといくらのプチプチ感がアクセントとなっている。