ニュース

かっぱ寿司、縁起物の真鯛や「みなみ鮪」の大とろなど春を彩る「かっぱの新定番メニュー」

2025年2月27日 発売

かっぱの新定番メニュー

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、春を彩る「かっぱの新定番メニュー」を2月27日に発売する。

 人生の門出を祝福するイベントも多い春に最適な縁起物の「真鯛」や薄ピンク色が春らしい「みなみ鮪」を使ったにぎりのほか、サイドメニューには「フォー」、スイーツには「ストロベリーアイス」のパフェが登場する。

 また、2月27日~3月12日に「東北のうまいもん祭り 第2弾」も実施する。復興水産加工業販路回復促進センターの運営する「東北の海のうまいものが集うサイト“UMIUMA”」とコラボしたフェア。第2弾では、新たに気仙沼で加工した「ふかひれ」を使用した「ふかひれにぎり」(一貫330円)と「ふかひれ茶碗蒸し」(430円)が登場する。

東北のうまいもん祭り 第2弾

かっぱ寿司「かっぱの新定番メニュー」

活〆真鯛 紀州産梅大葉

価格: 一貫150円

活〆真鯛 紀州産梅大葉(150円)

みなみ鮪大とろ 柚子いくらのせ

価格: 一貫390円(3月12日までの販売)

 とろけるよう味わいの「みなみ鮪」の大とろに、柚子の香りといくらのプチプチ感がアクセントとなっている。

みなみ鮪大とろ 柚子いくらのせ(390円)

ほたて バジル塩レモン

価格: 一貫230円

 バジルの爽やかな香りとレモンの酸味が効いた一品。

ほたて バジル塩レモン(230円)

ちょこっと アスパラ天盛り

価格: 230円

ちょこっと アスパラ天盛り(230円)

ちょこっと刺身盛り~活〆真鯛&海鮮たたき~

価格: 390円

ちょこっと刺身盛り~活〆真鯛&海鮮たたき~(390円)

ローストビーフのサラダ

価格: 460円

ローストビーフのサラダ(460円)

鯛スープと国産米粉入りフォー

価格: 390円

鯛スープと国産米粉入りフォー(390円)

いくら満開!贅沢冷やし茶碗蒸し

価格: 430円

いくら満開!贅沢冷やし茶碗蒸し(430円)

ごちCAFE「ストロベリー満喫!プレミアムプリンパフェ」

価格: 510円

ストロベリー満喫!プレミアムプリンパフェ(510円)