ニュース
森永乳業、バリッとチョコをスプーンで割って食べる新体験カップアイス「Variche(バリッチェ)」
中もチョコたっぷり!
2025年3月6日 09:00
- 2025年3月10日 発売
森永乳業は「Variche(バリッチェ)チョコ&バニラ」「Variche チョコ&ストロベリー」を東海・北陸エリア限定で3月10日に発売する。いずれも価格は300円前後(税別)。
「Variche」シリーズは、カップ一面の分厚いチョコをスプーンでバリッと割ってから食べる新体験カップアイス。アイスの中にもさまざまな大きさのチョコがたっぷり入っており、最後のひとくちまでチョコを堪能できるという。
「Variche チョコ&バニラ」はコクがありながらも後味のキレがよいバニラアイスを、「Variche チョコ&ストロベリー」は酸味を引き立てた風味豊かなストロベリーアイスを使用している。
チョコは「Variche」のために開発しており、バリッバリッとした食感とほどよい口どけを両立し、カカオが薫る濃厚な味わいを追求。開発者によると、美味しく食べるには冷凍庫から取り出して3分ほど待つと、ほどよい口どけが楽しめるそう。
また、「ホテルミュースタイル 犬山エクスペリエンス」(愛知県犬山市犬山富士見町16-2)では3月10日~29日に「Variche」体験宿泊プランを1日2室限定で実施。専用プランで宿泊すると、「Variche チョコ&バニラ」と、オリジナルスプーンをプレゼントする。さらに、アイスと同時に渡す耳栓を使用すると、チョコをかみ砕いたときの咀嚼音をより強く実感でき、セルフAMSR体験ができるという。