ニュース

くら寿司、本ズワイガニ“130円~”の「極上かに」フェア。「丸ズワイガニ軍艦/かに吸い」なども登場

2025年3月19日 発売
くら寿司「極上かに」フェア

 くら寿司は、「本ズワイガニ」や「丸ズワイガニ軍艦」「かに吸い」「かに茶碗蒸し」などカニメニューが多数登場する「極上かに」フェアを3月19日から期間限定で実施する(価格は店舗により異なる)。

くら寿司の「極上かに」フェア

本ズワイガニ(1貫)

販売期間: 3月19日~21日
価格: 130円
“カニの王様”といわれる本ズワイガニの棒肉を使用。水揚げ後すぐに茹でて旨味を逃がさない加工方法を採用している。3日間のみ、数量限定の販売。

本ズワイガニ(130円)

丸ズワイガニ軍艦

販売期間: 3月19日~30日
価格: 280円
 丸ズワイガニのかに身をあえて大ぶりにしており、食べ応えのある一品。

丸ズワイガニ軍艦(280円)

丸ズワイガニ大(1貫)

販売期間: 3月19日~21日
価格: 280円
 丸ズワイガニの棒肉を贅沢に使用した一品。

丸ズワイガニ大(280円)

極上かに玉手箱

販売期間: 3月19日~30日
価格: 990円
 豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”。かにの甲羅に棒肉とかに身、斜里を隙間なく並べ、チッピングにいくらとかに味噌を添えた。
※持ち帰り不可

極上かに玉手箱(990円)

カンジャンケジャン

販売期間: 3月19日~30日
価格: 250円
 韓国の定番料理をお寿司にアレンジした商品。生の本ずわいがにの身をヤンニョンジャンなどを使った特製タレに漬け込んでいる。

カンジャンケジャン(250円)

かに二種盛り

販売期間: 3月19日~30日
価格: 350円
 本ズワイガニ棒肉と丸ずわいがにのかに身を使った握りをそれぞれ楽しめる。
※持ち帰り不可

かに二種盛り(350円)

かに吸い

販売期間: 3月19日~4月3日
価格: 250円
 毎日店舗で手作りする本格的な出汁に、かにしんじょを入れた。かにしんじょは、紅ズワイガニやカニ風味のすり身、カニカマ、おろししょうが、卵白などを混ぜ合わせている。
※持ち帰り不可

かに吸い(250円)

かに茶碗蒸し

販売期間: 3月19日~4月3日
価格: 390円
 自社セントラルキッチンで手作りした出汁を使用し、店舗で蒸して提供する茶碗蒸しの上にかにの棒肉をトッピングした。
※持ち帰り不可

かに茶碗蒸し(390円)