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ほっともっと、ワサビ添え「さっぱりおろしかつめし」と「今治焼豚玉子飯」を復活販売。人気メニューが美味しく進化

2025年5月8日 発売
ほっともっと「さっぱりおろしかつめし」「今治焼豚玉子飯」が復活

 持ち帰り弁当の「Hotto Motto(ほっともっと)」(プレナス)は17周年を記念して、懐かしの人気メニュー「さっぱりおろしかつめし」と「今治焼豚玉子飯」を当時の美味しさに磨きをかけて5月8日に発売する。

さっぱりおろしかつめし

 2019年に登場して人気を博した、とんかつをさっぱりと食べられる一品。やわらかいとんかつに、たっぷりの大根おろしと、出汁感の強い甘じょっぱい特製タレを合わせている。別添のわさびを加えれば、よりさっぱりとした味わいに変化する。丼タイプとセパレートの弁当タイプの2種類を用意。

さっぱりおろしかつめし(丼タイプ)

価格: 660円

さっぱりおろしかつめし(丼タイプ)

さっぱりおろしかつ弁当(セパレートタイプ)

価格: 710円

さっぱりおろしかつ弁当(セパレートタイプ)

今治焼豚玉子飯

価格: 660円
 2015年に地域限定メニューとして販売していた商品。愛媛県今治市のご当地グルメとして有名なこのメニューは、甘みと旨みのある特製醤油ダレを絡めた豚バラの焼豚と、コショウが効いた目玉焼きを贅沢に2個盛り付けている。今治焼豚玉子飯世界普及委員会監修のもと、以前より醤油感をマイルドにし、タレの甘みとコクをアップさせて、より食べやすく、バランスの良い味わいに改良した。

今治焼豚玉子飯
ご当地グルメの祭典「B-1グランプリ」で優勝した実績を持つ今治の味