ニュース

夢庵、牛タンや梅おろしそばなど、スタミナ&さっぱりメニューを楽しむ「初夏の涼風フェア」

2025年5月22日~7月9日 実施
夢庵「初夏の涼風フェア」

 和食レストラン「夢庵」(すかいらーくレストランツ)は、暑さに負けないスタミナメニューや爽やかなさっぱりメニューを楽しむ「初夏の涼風フェア」を7月9日まで実施している。

夢庵「初夏の涼風フェア」

牛タン焼き御膳

価格: 1594円(牛タン4枚)、1704円(牛タン5枚)
 脂が程よく乗った牛タンの味と食感を楽しめるよう、サイズ・厚さにこだわっている。辛みのアクセントにピッタリな「山形県庄内産南蛮味噌」やさっぱり味わえる「塩&レモン」のほか、「おろしポン酢」「わさびしょう油」の4つの味で楽しめる。

牛タン焼き御膳
左から「山形県庄内産南蛮味噌」「塩&レモン」「おろしポン酢」「わさびしょう油」

活〆一本穴子天重

価格: 1539円
 身の締まりがよくなるといわれる「活〆」の真穴子を豪快にのせた天重。上海老や丸茄子など、7種の天ぷらが楽しめる。また、「活〆一本穴子の天ぷら」(599円)も提供する。

活〆一本穴子天重
活〆一本穴子の天ぷら

涼風梅おろしそば

価格: 1209円
 程よい酸味の自家製梅だれつゆを使用し、ピリッとした味わいのちりめん山椒と紀州南高梅などをトッピングしている。

涼風梅おろしそば

こぼれいくらの海鮮茶漬け膳

価格: 1594円
 こぼれるくらいのいくらと、ビンチョウ・バチ・キハダの三種のまぐろを使用したねぎとろに、海老・いか・たくあんを加えた海鮮丼。最後は出汁を加えてお茶漬けにできる。

こぼれいくらの海鮮茶漬け膳

選べる初夏の涼風御膳

価格: 1649円
 27通りの組み合わせの中から、自分好みに組み合わせられる御膳。優しい味わいの「湯葉と小松菜の昆布和え」や、長崎県産の「あじフライ」をはじめ、夏を感じる小鉢が3つ付く。選べる椀物には、「せいろ蒸し」が初登場。

選べる初夏の涼風御膳

選べる小丼や椀

・小いくら海鮮丼
・小活〆穴子天丼
・小江戸前深川丼
・野菜と豚肉のせいろ蒸し
・小梅おろしうどん(または)そば
・小冷しめかぶそば
・海老しんじょうお吸い物
・小冷しそば
・小冷しうどん
・小温そば
・小温うどん

小いくら海鮮丼
小活〆穴子天丼
小江戸前深川丼
野菜と豚肉のせいろ蒸し
小梅おろしうどん(または)そば
小冷しめかぶそば

 また、対象商品を注文した人限定で通常価格より最大で563円お得になる「デザート&ドリンクバーセット」(+385円)を提供する。対象メニューは牛タン焼き御膳・活〆一本穴子天重・涼風梅おろしそば・こぼれいくらの海鮮茶漬け膳・選べる初夏の涼風御膳など。

「デザート&ドリンクバーセット」(+385円)