ニュース

しゃぶ葉“牛たん食べ放題”とレモンハーブだしが復活!「初夏の牛たんフェア」

2025年5月17日~7月中旬 実施
しゃぶ葉「初夏の牛たんフェア」

 しゃぶ葉(すかいらーくレストランツ)は牛たんが食べ放題になる「初夏の牛たんフェア」を5月17日~7月中旬に復活販売する。約320万皿を用意しており、価格は大人3409円~、小学生は全コース1099円、幼児は無料となる。

牛タンが食べ放題に

しゃぶ葉「初夏の牛たんフェア」

コース内容: 牛タン、とろろ、赤城山麓豚、牛みすじ、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、小籠包、つくね(ディナー限定)、握り寿司(ディナー限定)、新鮮野菜、デザート、〆の麺類、特製カレー、たれ&薬味BAR

平日ランチ

[大人]3409円、[60歳以上]大人価格の550円引き、[小学生]1099円、[幼児]無料
※土日祝は上記価格より+220円、一部都心売価店では+330円

平日ディナー

[大人]4069円、[60歳以上]大人価格の550円引き、[小学生]1099円、[幼児]無料
※土日祝は上記価格より+220円、一部都心売価店では+330円

「レモンハーブだし」復活や、新たに「仙台風コクまろ味噌だし」も登場

 また、夏の人気だしである「レモンハーブだし」も復活。鶏がらスープとレモン果汁に柑橘系の爽やかな香りが特徴のコブミカンの葉を加えただしで、1つの鍋につき+110円で追加できる。レモンハーブだしに中華麺と好みの具材、氷を入れて冷やしレモンラーメンにするのもお勧め。

レモンハーブだし(110円)
中華麺と氷を入れて、冷やしレモンラーメンに

 期間中は、6種類の味噌と豆板醤、鶏&豚がらの白湯を2種ブレンドし、仙台の牛タンのような雰囲気を味わえる「仙台風コクまろ味噌だし」も用意している。味噌だしに中華麺を入れて味噌ラーメンにするのもお勧め。さらに、とろろも食べ放題となる。

仙台風コクまろ味噌だし
中華麺を入れて味噌ラーメンにするのもお勧め

 檸檬堂×ドリンクバーでオリジナルレモンサワーを作って楽しめる「檸檬堂うちわりレモン」も復活。ソフトクリームをのせて、レモンフロートサワーなどもお勧め。また、しゃぶ葉のSNS(X、Instagram)をフォローし、「#しゃぶ葉で檸檬堂飲み放題」をつけて店内で檸檬堂を飲んでいる写真をアップした人を対象に、檸檬堂グラス2個と製品6本のアソートセットか、お食事券1000円分を各50名、合計100名にプレゼントする。

XとInstagramではキャンペーンも実施
お勧めの楽しみ方