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濵かつ、紀州南高梅使用の「夏のあじ巻とヒレ御膳」や“梅おろし”で味わうロースかつ御膳など夏季メニューを発売

2025年5月30日 発売
濵かつ「夏のあじ巻とヒレ御膳」(2180円)

 とんかつ専門店「濵かつ」(リンガーハット)は、夏の季節商品として紀州南高梅使用の「夏のあじ巻とヒレ御膳」のほか、梅おろしで味わうメニューを期間限定で5月30日に発売する。

 新定番として用意したのは「夏のあじ巻とヒレ御膳」(2180円)。長崎県産のふっくらとしたあじに、和歌山県産の南高梅と青しそを巻いた酸味があふれる味わいが特徴になっており、人気を集めたことから昨年一部店舗で販売していたものを今年は全店で提供する。そのほか、「夏の海鮮とロース御膳」(1880円)、「夏のロース御膳」(1680円)も用意する。それぞれの御膳には“大葉と梅おろし”と“ゆずポン酢”を添えているので、さっぱりとした味わいが楽しめる。

「夏の海鮮とロース御膳」(1880円)
「夏のロース御膳」(1680円)
ゆずポン酢