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ローソン「盛りすぎチャレンジ」、2週目商品の販売スタート
2025年6月9日 15:16
ローソンは、6月3日から展開している価格そのままで約50%増量の「盛りすぎチャレンジ」第5弾の2週目の商品の販売を開始した。
9日に販売が開始されたのは「Uchi Café 盛りすぎ!大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)」(181円)、「盛りすぎ!旨辛醤油だれの油そば」(559円)の2商品。
「Uchi Café 盛りすぎ!大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)」は、通常商品の「大きなチョコシュー」と比べ、チョコクリームとホイップクリームを約50%増量したバージョン。ガーナ産のカカオマスを使用した香りの良いチョコクリームとホイップクリームを入れた2層仕立てのシュークリームとなっている。
「盛りすぎ!旨辛醤油だれの油そば」は、5月20日に発売された「旨辛醬油だれの油そば」の麺・ネギ・メンマの重量を約50%増量したものとなる。濃いめの醤油ベースにラー油・ラードをきかせた濃厚で旨辛な味わいが楽しめる。
10日からは「盛りすぎ!カツカレー(中辛)」(697円)、「盛りすぎ!チャーシューマヨネーズおにぎり」(181円)、「盛りすぎ!コロッケサンド」(297円)、「盛りすぎ!とろ~りチーズパン」(203円)、「Uchi Café 盛りすぎ!くちどけショコラクレープ」(248円)、「盛りすぎ!大きなタレつくね串(なんこつ入)」(198円)、「山芳製菓 ポテトチップス 男気わさビーフ 50%増量 68g」(152円)、「国産さつま芋を使用した カリカリさつま芋けんぴ 50%増量 129g」(168円)、「ちゃんぽん 50%増量」(168円)も販売される。
「盛りすぎ!カツカレー(中辛)」は、通常の「新宿中村屋監修 カツカレー(中辛)」と比べ、とんかつを50%増やしたもの。ジューシーで柔らかく、肉本来の旨みがある味わいの三元豚ロースのとんかつが、スパイスの芳醇な香りやカレーのコクとまろやかな甘み、程よい酸味が楽しめる中辛カレーにあわせられている。
「盛りすぎ!チャーシューマヨネーズおにぎり」は、通常の「チャーシューマヨネーズおにぎり」から総重量を約50%増やしたもの。マヨネーズで和えたチャーシューを、甘辛い醤油たれをまぶしたごはんで包み、アクセントに刻み海苔が混ぜられている。
「盛りすぎ!コロッケサンド」は、通常2個の「コロッケサンド」を約50%増量の3個にしたもの。北海道産じゃがいもを使用した優しい甘さのコロッケに、キレと甘さが特徴の酸味あるソースとマヨネーズを合わせ、焼キャベツをサンドしている。
「盛りすぎ!とろ~りチーズパン」は、通常の「とろ~りチーズパン」と比べ、チーズソースを約50%増やしたもの。モッツァレラ・ゴーダ・チェダーチーズが使われており、どこから食べてもチーズにあたるように丸形状になっている。
「Uchi Café 盛りすぎ!くちどけショコラクレープ」は、5月27日発売の「くちどけショコラクレープ」と比べ、チョコホイップとチョコソースが約50%増やされている。北海道産生クリームとチョコレートを合せたチョコホイップと、カカオ分72%のチョコレートを使用したチョコソースを包んだクレープになっている。
「盛りすぎ!大きなタレつくね串(なんこつ入)」は、通常の「タレつくね串 なんこつ入」と比較して、総重量が約50%増やされている。もも肉・むね肉のミンチに鶏皮を加え、炭火焼した鶏つくねとなっている。
「山芳製菓 ポテトチップス 男気わさビーフ 50%増量 68g」は、通常の「山芳製菓 ポテトチップス 男気わさビーフ 45g」から内容量を約50%増やしたもの。わさびの刺激的な辛さにビーフの旨味成分が加わり、辛いながらも癖になる味わいのポテトチップスが1.5倍楽しめる。
「国産さつま芋を使用した カリカリさつま芋けんぴ 50%増量 129g」は、通常の「国産さつま芋を使用した カリカリさつま芋けんぴ 86g」から内容量を約50%増やしたもの。芋本来の風味を楽しめるほんのりした甘味が楽しめる。
「ちゃんぽん 50%増量」は、通常の「ちゃんぽん」と比べ、麺・かやく量を50%増やしたバージョン。野菜の甘味、豚と海鮮のまろやかな旨味がたっぷりと楽しめる。