ニュース

ローソン「盛りすぎチャレンジ」、4週目商品の販売スタート

Uchi Café 盛りすぎ!泡ショコラ

 ローソンは、6月3日から展開している価格そのままで約50%増量の「盛りすぎチャレンジ」第5弾の4週目の商品の販売を開始した。

 23日に販売が開始されたのは、「Uchi Café 盛りすぎ!泡ショコラ」(275円)、「Uchi Café 盛りすぎ!どらもっち あんこ&ホイップ」(200円)、「盛りすぎ!ナポリタン」(646円)の3商品。

「Uchi Café 盛りすぎ!泡ショコラ」は、通常の「泡ショコラ」と比べ、総重量が約50%増やされている。カカオ分70%のチョコレート、メレンゲを使用し、チョコレートの濃厚な味わいと、ふんわりとろける食感が楽しめる。

「Uchi Café 盛りすぎ!どらもっち あんこ&ホイップ」は、通常の「どらもっち あんこ&ホイップ」と比べ、あんことクリームを約50%増やしたもの。ミルク感のあるクリームとあんこを歯切れのよいもちっとした生地でサンドしている。なお、クリームの形状を保つため、練乳ペーストを使い、生クリームの割合を減らしているとのこと。

Uchi Café 盛りすぎ!どらもっち あんこ&ホイップ

「盛りすぎ!ナポリタン」は、5月20日発売の「大盛ナポリタン」と比べ、麺の重量を約50%増やしたもの。ケチャップで味付けし、ベーコンとたまごをトッピングしたナポリタンをたっぷりと楽しめる。

盛りすぎ!ナポリタン

 24日からは「盛りすぎ!具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」(322円)、「盛りすぎ!ツナたまごサンド」(289円)、「盛りすぎ!あらびきチョリソーパン」(160円)、「大きな厚切りハムカツ」(188円)、「東ハト あみじゃが うましお味 50%増量 83g」(163円)、「サクサク食感のつな揚げ 50%増量 146g」(138円)、「末広製菓 パンの耳ラスクフレンチトースト味 50%増量 160g」(214円)も販売される。

「盛りすぎ!具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」は、通常の「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」と比べ、ポークランチョンを50%増やしたもの。塩味を効かせたポークランチョン、甘さ控えめの玉子焼、シーチキンマヨネーズをサンドしたおにぎりとなっている。

盛りすぎ!具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)

「盛りすぎ!ツナたまごサンド」は、通常の「ツナたまごサンド」と比べ、ツナサラダの量を約50%増やしたもの。たまごサラダ、ツナサラダが、ふんわり食感の食パンでサンドされている。

盛りすぎ!ツナたまごサンド

「盛りすぎ!あらびきチョリソーパン」は、通常の「あらびきチョリソーパン」と比べ、あらびきチョリソーを約50%増やしたもの。旨辛ジューシーなチョリソーソーセージの味わいが楽しめる。

盛りすぎ!あらびきチョリソーパン

「大きな厚切りハムカツ」は、通常の「贅沢厚切りハムカツ」と比べ、総重量を約50%増やしたもの。豚肉の風味をしっかりと味わえるポークハムが使われている。

大きな厚切りハムカツ

「東ハト あみじゃが うましお味 50%増量 83g」は、通常の「東ハト あみじゃが うましお味 55g」と比べ、内容量を約50%増やしたもの。岩塩の味わいとビーフの旨味をたっぷりと楽しめる。

東ハト あみじゃが うましお味 50%増量 83g

「サクサク食感のつな揚げ 50%増量 146g」は、通常の「サクサク食感のつな揚げ 90g」と比べ、総重量を約50%増やしたもの。伯方の塩を使用したあっさりとした味わいとサクサク食感が楽しめる。

サクサク食感のつな揚げ 50%増量 146g

「末広製菓 パンの耳ラスクフレンチトースト味 50%増量 160g」は、通常の「末広製菓 パンの耳ラスクフレンチトースト 105g」と比較して、内容量を50%増やしたもの。フレンチトースト味のミニラスクとなっている。

末広製菓 パンの耳ラスクフレンチトースト味 50%増量 160g