ニュース

松のや、柔らかくて脂身が美味しい「大麦豚厚切りロースかつ」発売。日本ハムとのコラボで実現

2025年6月25日 発売
松のや「大麦豚厚切りロースかつ」

 松のや(松屋フーズ)は「大麦豚厚切りロースかつ」を6月25日15時に発売する。

 世界トップクラスのシェフやソムリエで構成された審査員団が高く評価した食品・飲料品に対して、ITI(国際味覚審査機構)が提供している認証「優秀味覚賞」を受賞した「カナダ大麦豚ロース」を使用したロースかつで、松屋と日本ハムがタッグを組むことで再販売が決定した。

 やわらかく上品な旨味、クリーム色がかった脂身の美味しさが特徴。「大麦豚厚切りロースかつ定食」のほか、「大麦豚厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食」「大麦豚厚切り味噌ロースかつ定食」、さらに唐揚げとの盛合わせ、海老フライとの盛合わせも用意した。

松のや「大麦豚厚切りロースかつ」

・“大麦豚”厚切りロースかつ定食(1030円)
・“大麦豚”厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食(1130円)
・“大麦豚”厚切り味噌ロースかつ定食(1130円)
・“大麦豚”厚切りロースかつ&いつものロースかつ食べ比べ定食(1390円)
・“大麦豚”厚切りロースかつ&海老フライ1尾定食(1300円)
・“大麦豚”厚切りロースかつ&海老フライ2尾定食(1570円)
・“大麦豚”厚切りロースかつ&有頭大海老フライ1尾定食(1500円)
・“大麦豚”厚切りロースかつ&有頭大海老フライ2尾定食(1970円)
・“大麦豚”厚切りロースかつ&唐揚定食(1300円)
・“大麦豚”厚切りロースかつ単品(790円)
・“大麦豚”厚切りロースかつ丼(1030円)
※テイクアウトのみそ汁は別途料金

“大麦豚”厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食(1130円)
“大麦豚”厚切り味噌ロースかつ定食(1130円)
“大麦豚”厚切りロースかつ&いつものロースかつ食べ比べ定食(1390円)
“大麦豚”厚切りロースかつ&海老フライ1尾定食(1300円)
“大麦豚”厚切りロースかつ&有頭大海老フライ1尾定食(1500円)
“大麦豚”厚切りロースかつ&唐揚定食(1300円)
“大麦豚”厚切りロースかつ丼(1030円)