ニュース

スシロー、ゴディバ監修のスイーツを7月9日発売

2025年7月9日 発売
ゴディバ監修のスイーツメニュー

 スシローは、ゴディバ監修のスイーツを7月9日に発売する。

 同社では、本格的なスイーツメニューを提供するため、社内に「スシローカフェ部」を設け、同社ならではの商品開発に取り組んでいるが、今回の商品はベルギーのプレミアムチョコレートブランドのゴディバに監修を依頼。より本格的で特別感のあるスイーツの開発に挑戦した。

(左から)FOOD & LIFE COMPANIES 商品開発課 専属パティシエの月輪ひかり氏、ゴディバ ジャパン エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏、FOOD & LIFE COMPANIES 商品開発課 専属パティシエの作田潤一氏

 9日に登場するのは、「オランジュショコラナッツパフェ」(450円~)、「オレンジ香るショコラムースタルト」(390円~)、「濃香ショコラカタラーナ」(320円~)の3品。8月6日には「ショコラブリュレアチーズケーキ」(380円~)も発売となる。

 オランジュショコラナッツパフェは、チョコアイスにビターチョコチップを練り込み、キャラメルアイスとチョコムースをあわせたパフェ。オレンジとチョコの2種類のソースや、香ばしいピーカンナッツ、サクサクのフィアンティーヌ、オレンジスライスなどで特別感を演出している。

オランジュショコラナッツパフェ

 オレンジ香るショコラムースタルトは、サクッとした食感のカカオクッキー生地の上に、なめらかな触感のショコラムースと濃厚なガナッシュを重ねたもの。アクセントにオレンジコンフィチュールをあわせ、爽やかな風味に仕立てられている。

オレンジ香るショコラムースタルト

 濃香ショコラカタラーナは、スシローの定番スイーツの「カタラーナアイスブリュレ」をゴディバの監修でアレンジしたもの。ハイカカオチョコレートを使い、一口目からしっかりと濃厚さを味わえるようになっており、表面のパリパリ食感が楽しめるように注文が入ってからキャラメリゼして提供する。

濃香ショコラカタラーナ

 ショコラブリュレアチーズケーキは、チョコレートを加えて重厚な味わいに仕立てたショコラレアチーズムースと、ガトーショコラ風のしっとり食感のスポンジを組み合わせた商品で、オレンジソースの風味がアクセントになっている。こちらも注文が入ってからブリュレして提供される。

ショコラブリュレアチーズケーキ