ニュース

日清シスコ、シリアル生地が主役の「ごろグラ Gran meal いちごとカシューナッツ/マカダミアとアーモンド」発売

2025年9月15日 発売
日清シスコ「ごろグラ Gran meal いちごとカシューナッツ/マカダミアとアーモンド」

 日清シスコは「ごろグラ」シリーズから、「ごろグラ Gran meal いちごとカシューナッツ」「ごろグラ Gran meal マカダミアとアーモンド」を9月15日に発売する。内容量は各300g。

「豊富な栄養素を含むオーツ麦をもっと多くの人においしく楽しんでほしい」という想いから開発された商品で、高温でじっくりと焼き上げたオーツ麦100%のシリアル生地は、噛むたびに香ばしい風味があり、毎日食べても飽きのこないやさしい甘さになっている。たっぷりの食物繊維、9種のビタミン、鉄分、カルシウムが入っているのも特徴だ。事前に行なわれた試食アンケートでは、96%の人がおいしいと感じたという。

「いちごとカシューナッツ」には、大きめのスライスいちご、カシューナッツ、パンプキンシードを、「マカダミアとアーモンド」には、マカダミアナッツ、アーモンド、パンプキンシードを具材として加えている。牛乳やヨーグルトと合わせるのはもちろん、さまざまなアレンジも楽しめ、今話題のアサイーボウルやグリークヨーグルトとも相性抜群だとしている。また、「ごろグラ」のブランドサイトでは「グリークヨーグルトボウル」や「グラノーラチーズケーキ」などのアレンジレシピを紹介している。

アレンジレシピ「グリークヨーグルトボウル」
アレンジレシピ「グラノーラチーズケーキ」