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ジョリーパスタ「鉄板パスタ」3種を10月2日に発売。グツグツ&あつあつがこれからの季節にぴったり

2025年10月2日 発売
ジョリーパスタ「鉄板パスタ」

 ジョリーパスタは、パスタを器ごと直接火にかけグツグツと加熱してから提供する「鉄板パスタ」3種を10月2日に発売する。

 播磨灘産牡蠣が主役の「“鉄板パスタ”播磨灘産牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~」、具材たっぷりで濃厚な味わいの「“鉄板パスタ”ナポリタン」、親しみのある味わいの「“鉄板パスタ”粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」をラインアップしている。先にパスタを加熱してからソースを加えているため、麺のパリッとした食感と香ばしさも味わえる。

“鉄板パスタ”播磨灘産牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~

価格:1529円
 クリーミーな味わいの播磨灘産牡蠣や自社製ベーコン、ほうれん草、しめじを使った、あつあつクリームソースのパスタ。コク深いグラナパダーノチーズと爽やかなブラックペッパーの香りが、牡蠣の旨みと相性抜群だ。別添えの柚子胡椒を合わせると、まろやかなソースにピリッとした辛みが加わる。

“鉄板パスタ”播磨灘産牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~

“鉄板パスタ”ナポリタン

価格:1199円
 濃厚で程よい酸味のトマトソースを使った、熱々のナポリタン。ソーセージやベーコン、ピーマン、玉ねぎを使い、仕上げに目玉焼きをのせる。別添えのはちみつをかけると、トマトの酸味に甘みとコクが加わる。あつあつの鉄板ならではのおこげや麺のパリッとした食感も楽しめる。

“鉄板パスタ”ナポリタン

“鉄板パスタ”粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース

価格:1199円
 ミートソースを熱々鉄板パスタにアレンジ。牛肉や豚肉、フォンドボー、赤ワインなどでじっくり煮込んだミートソースは、深みのあるコクと豊かな香りが特徴だ。さらに、粗挽きソーセージをトッピングし、食べ応えもある。半熟卵を絡めれば、まろやかさが加わる。

“鉄板パスタ”粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース