ニュース

グローバルな寿司体験を提供する「GENKI SUSHI×魚べい」、東京・上野にオープン

2025年10月10日 オープン
オープンにあわせて提供されるハワイフェアメニュー

 Genki Global Dining Conceptsは10月10日、「GENKI SUSHI×魚べい」を東京・上野にオープンする。

 同社では、海外を中心に「GENKI SUSHI」、国内を中心に「魚べい」のブランドで寿司店を運営しているが、今回オープンするGENKI SUSHI×魚べいは、訪日外国人をはじめ、国内外の幅広い層に向けて“グローバルな寿司体験”の提供を目指して立ち上げられたコンセプトストアとなる。

 海外で人気のメニューを日本向けにアレンジした各種メニューを取り揃えるが、10月はハワイ店で人気の「和牛サーフ&ターフロール」(1200円)、「スパム」(220円)、「スパイシーツナ」(220円)、「サーモンガーリックマヨ炙り」(180円)、「アヒポキ」(220円)といったメニューが期間限定で提供される。もちろん、一般的な寿司ネタも用意されている。

 所在地は東京都台東区上野6-13-14 Ueno Gate 3F。営業時間は平日が11時~23時、土日祝が10時30分~23時。席数は58席(カウンターのみ)。

 同社では、上野店のオープンを皮切りに、GENKI SUSHI×魚べいの出店を拡大していくとしている。

(左から)上席執行役員 グローバル事業本部長の藤川隆太氏、代表取締役社長執行役員の藤尾益造氏、上野店 店長の西尾勇助氏、執行役員 国内事業本部長の浜谷知弘氏